Новости
08/03/2023
Волонтеры вернулись со II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии»

Омские добровольцы стали соорганизаторами состязаний в Таштагольском районе.

Напомним, что в состав волонтерского корпуса соревнований вошли 16 омичей: 10 активистов из Ресурсного центра развития добровольчества, 4 студента ОмГАУ (волонтерский центр «Глобус») и 2 серебряных добровольца.

На Играх они встречали спортсменов, готовили площадки к соревнованиям, сопровождали делегации на обзорную экскурсию по Таштаголу и работали на старте турнира по волейболу на снегу в Шерегеше. Вернувшись обратно в Омск, волонтеры поделились впечатлениями о поездке на масштабное спортивное мероприятие.

– Я сопровождал делегацию из Ливана, и для меня это была замечательная практика английского языка. Впечатления от работы в Таштаголе остались самые приятные, чего стоят улыбки людей за нашу помощь. Особенно запомнился парад волонтеров на закрытии Игр, когда мы всем добровольческим корпусом в 650 человек прошли по стадиону. Я испытал чувство гордости от причастности к такому масштабному проекту, – признался волонтер Бауржан Самаров.

– Это было классно! Удалось поработать с волонтерами из других городов и стран. Работала со спортсменами, видела их волнения перед стартом, радовалась вместе с ними их победам. Очень запомнились соревнования по волейболу на снегу в Шерегеше. Иногда получалось забавно, ведь никогда не угадаешь траекторию мяча, потому что ветер может унести его в любую сторону, – поделилась волонтер Вероника Подкосова.

Добавим, что добровольческий корпус Игр, прошедших в Кузбассе, насчитывал 650 активистов добровольческого движения из 18-ти регионов России, а также из Ирака и Омана. Соревнования проходили сразу на нескольких территориях – Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Таштагол и Шерегеш.

25

Поделиться: