Новости
14/04/2023
В Омске открылась окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов

Профессиональное обучение пройдут представители 8-ми регионов Сибири.

Сегодня в гостиницу «Турист» съехались бойцы региональных отделений РСО Омска, Томска, Кемерова, Иркутска, Тывы, Новосибирска, Красноярска и Республики Алтай. Здесь был дан торжественный старт 3-й окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций по разным направлениям РСО. Почетными гостями события стали заместитель Председателя Правительства Омской области Олег Заремба, первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Иван Колесник и командир Центрального штаба РСО Дмитрий Парамонов, который выразил слова поддержки бойцам по видеосвязи.

– От имени Правительства Омской области хочу поприветствовать командиров и комиссаров региональных отделений СФО. Хочу отметить, что внимание Президента РФ Владимира Владимировича Путина и полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева сфокусировано на движении студенческих отрядов, и мы – региональная власть – тоже активно поддерживаем развитие этого движения, – отметил Олег Заремба. – Я с большим уважением отношусь ко всему, что делают студенческие отряды, вашей энергии и способностям. Вы не просто делаете этот мир лучше, но и ведете за собой коллективы. Надеюсь, что с каждым годом ваши ряды будут пополняться новыми бойцами – теми людьми, на чьих плечах будет лежать будущее нашей страны.

Образовательную программу открыла пленарная сессия, в ходе которой бойцы смогли задать актуальные вопросы заместителю Председателя Правительства Омской области Олегу Зарембе, заместителю председателя Правления РСО Алексею Потейко, командиру штаба студенческих отрядов СФО Руслану Фидирко и руководителю направления студенческих медицинских отрядов РСО Кристине Сидоровой. Разговор получился актуальным и откровенным – о том, как государственная власть меняет подходы к молодежной политике и какие новые задачи ставит перед ней время.

С сегодняшнего дня и до 16 апреля студотрядовцы будут получать новые знания, отрабатывать алгоритмы взаимодействия для дальнейшей работы в региональных отделениях РСО.

– Сегодня перед нами стоят очень большие задачи, и в этом плане Сибирь –уникальная территория. Вместе с Барнаулом и Новосибирском Омск входит в тройку передовых регионов, которые направляют своих бойцов работать на различные объекты. Сейчас мы будем расширять географию приложения трудовых рук студентов. И в основном, они будут как раз в Сибири. Поэтому здесь, на окружной школе, собрались ребята, которые хотят повысить свои компетенции как руководители. Для них важно выполнять свою работу качественно и эффективно, а заодно научить этому своих бойцов, – подчеркнул командир штаба студенческих отрядов СФО Руслан Фидирко.

По словам участников школы, они настроены на ударную деятельность в получении необходимых знаний.

– Я уже проходил подобное обучение в Иркутске, и приехал в Омск, потому что это окружная школа – это совсем другой уровень. Хочется побольше узнать нового, особенно интересует вопрос субсидий, связанных со строительными отрядами. Я в своей должности совсем недавно и пока мало в этом разбираюсь, – рассказал руководитель строительного направления Иркутского регионального отделения РСО Александр Романчугов.

Сегодня участники школы также посетили площадку «Все, что тебе важно, есть в РСО», где им рассказали о способах привлечения новых бойцов в РСО. Командные составы узнали тонкости составления деловой документации, написания деловых писем и работы с CRM-системой «Простой Бизнес». Также «школьники» побывали на занятиях по развитию лидерских качеств и умению вести деловые переговоры.

Кроме того, в рамках ОШК сегодня стартовала всероссийская школа подготовки инструкторов поездных студенческих бригад. Бойцы отрядов проводников освежат свои знания о должностных обязанностях, документообороте и поднимут вопросы оплаты и охраны труда.

34

Поделиться: