Новости
31/10/2022
В Омске наградили победителей конкурса «Русские рифмы, русское слово»

На призы творческого отбора претендовали 35 человек.

В молодежном пространстве «306 квадратов» подвели итоги литературного патриотического конкурса «Русские рифмы, русское слово». Участие в нем принимали поэты и прозаики в возрасте от 14 до 35 лет. Среди работ, которые в этом году представили конкурсанты, многие были посвящены подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны, любви к России и к своей малой Родине, также среди популярных направлений смотра была любовная лирика.

По итогам отбора в номинации «Поэзия» в категории 14-17 лет среди участников из районов области 3-е место заняла Вероника Тимофеева, 2-ю строчку разделили Денис Мальгин и Анастасия Сахип, победителем признали Анастасию Ситалову. Среди представителей Омска 2-е место присудили Даниилу Проказову и Ариадне Дик. В категории участников в возрасте от 18 до 35 лет, представляющих районы, «серебро» – у Светланы Антоновой, «золото» – у Миланы Салабаевой. Среди конкурсантов из регионального центра 3-е место взял Дмитрий Солянников, 2-е – Алина Майборода, 1-е – Татьяна Керш. Победителями в специальный номинациях стали Есения Гончаренко («Эмоциональность прочтения»), Антон Бауэр («Любовная лирика») и Сара Мукашева («Поэзия о Великой Отечественной войне»).

– Стихи пишу с детства и больше всего люблю творить в жанре любовной лирики, через стихи я выражаю накопившиеся эмоции, – рассказала призер смотра Анастасия Сахип.

В номинации «Проза» среди участников 14-17 лет на 3-й строчке расположилась Татьяна Ивашкина, на 2-й – Камилла Женабекова, победителем стала Ангелина Адильсеитова. В возрастной категории «18-35 лет» 3-е место разделили Наталья Барабанова и Регина Шмидко, «серебро» завоевала Дарья Шнайдер. Специальную номинацию «Философская проза» присудили Александре Фесенко. Все эти конкурсанты представляют районы Омской области.

95

Поделиться: