Новости
15/11/2022
Список участников фестиваля КВН «В центре Азии» пополнила еще одна команд из Казахстана

Свой приезд в Омск подтвердил петропавловский коллектив «Кызылжар».

С 18 по 22 ноября в нашем городе будет проходить фестиваль студенческих команд КВН стран Центрально-Азиатского региона «В центре Азии». Он объединит юмористические коллективы из Таджикистана, Казахстана и сибирских регионов. Сегодня стало известно, что количество команд-участниц достигло 10-ти. О своем намерении приехать на фестиваль сообщил еще один коллектив из Казахстана – команда «Кызылжар» (Петропавловск). У нее есть опыт выступления в Высшей лиге Казахстана, Центральной Уральской лиге и других официальных лигах МС КВН.

Напомним, что также участие в фестивале примут коллективы «Жыланы» (Казахстан), «Восточные ласки» (Таджикистан), «Челки» (Кемерово), «Сборная Офисных работников» (Барнаул), «Изен» (Хакасия), «Ямакаси дети ветра» (Новосибирская область, Татарск) и команды, представляющие наш регион: «Омская сборная», «ВВ» и «Год за полтора». 22 ноября команды представят на сцене молодежного центра «Химик» свои номера и сразятся за кубок фестиваля «В центре Азии». В рамках творческого смотра коллективы сыграют 2 конкурса. Ведущим события выступит российский актёр театра и кино, комик и телеведущий Дмитрий Хрусталев.

Программа фестиваля также включает образовательные мероприятия от мастеров КВНовского движения, и вход на некоторые из них будет свободным для омичей. О дате и месте их проведения будет сообщено дополнительно.

Отметим, что фестиваль КВН пройдет в рамках работы проектного офиса международного молодежного сотрудничества «Россия – ЦАР» на грант конкурса «Росмолодёжь.Гранты», который выиграл администратор Омской официальной лиги КВН, капитан команды «6:30» Олег Веренчук.

54

Поделиться: