
Церемония награждения триумфаторов регионального этапа фестиваля состоялась в ОМЦ «Химик».
Накануне прошел гала-концерт, на котором были объявлены имена лауреатов регионального этапа фестиваля «Студенческая весна в Омской области». Зрительный зал еле вместил всех желающих: участников шоу, их педагогов, родителей и друзей. Поздравить ребят пришел министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.
– Студенческая весна – это замечательная площадка для самовыражения молодежи. Я очень рад, что здесь вновь собрались самые творческие студенты, чтобы продемонстрировать свои таланты. Кстати, в 2007 году, будучи заместителем директора Омского колледжа профессиональных технологий, я тоже стал лауреатом «Студенческой весны». Я всех вас поздравляю с победами, с наступившей весной. И особые слова благодарности хочу сказать руководителям учебных учреждений за то, что они поддерживают нашу молодежь в их творческих инициативах, – отметил Дмитрий Крикорьянц.
Весь вечер в «Химике» блистали молодые дарования, участники покоряли зрителей разножанровыми выступлениями: народными и эстрадными песнями, зажигательными южными танцами, акробатическими трюками. Зрители провожали каждый номер овациями и одобрительными речевками. Здесь к месту пришлись и восторженные кричалки, и селфи министра со зрительным залом, и музыкальные ребусы, которые разгадывали студенты.
– В этом году студенты показывали свои работы в 2-х категориях: профильная и непрофильная, – и в 9-ти направлениях: вокальное, инструментальное, танцевальное, оригинальный жанр, театральное, видео, медиа, мода и арт. А с 17 по 19 февраля у нас проходил «Арт-интенсив Студвесны», и он дал свои результаты. Даже члены жюри отметили, что уровень мастерства у наших участников стал намного выше, – подчеркнула представитель оргкомитета регионального этапа Мария Данильцева.
В этом году в отборочных турах приняли участие почти 2000 студентов, в региональный этап прошли порядка 1000 студентов. Жюри оценило 335 творческих номеров.
Гран-при завоевали Анастасия Геттель (Омский строительный колледж), ансамбль «Con Brio» (Колледж культуры и искусства), творческая группировка «МАЯК» (Колледж культуры и искусства) и вокальный ансамбль «Jazz Style», (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского).
– Мы сделали номер по произведению Сергея Есенина «Черный человек» и хотели сказать, что в каждом есть зло, иногда мы сами себе становимся противниками и надо работать над собой. Очень приятно, что наше творчество получило такую высокую оценку! И круто, что мы поедем покорять Ханты-Мансийск! – поделилась актриса творческой группировки «МАЯК» Дарья Дегтярева.
– Конкурс очень веселый и зажигательный, он принес мне не только 1-е место, но и много эмоций. Самое сложное было удержать пирамиду из трех предметов на одной ноге и при этом руками крутить обручи. Тренировалась по 4 раза в неделю, поначалу не уверена была в своих силах, но мои труды оправдались. Это просто замечательно! – рассказала студентка ОКПТ Анна Дудкина.
Среди высших учебных заведений для участия в Российской студенческой весне рекомендованы:
1. Проект Софьи Лопатко, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
2. Коллектив уличных танцев «Team Spirit», (Омский ГАУ);
3. Ансамбль современного танца «Альтернатива», (Омский ГАУ);
4. Театр-танца «Рандеву», (ОмГУПС);
5. Фольклорный ансамбль «Горлица», (ОмГПУ);
6. Вокальное трио «АРТ-периметр», (ОмГПУ);
7. Студия эстрадного вокала «Zвездный Dождь» и фолк-студия «Зарница», (ОмГУПС);
8. Кристина Хмелевская, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
9. Кристина Сапрыкина, (ОмГПУ);
10. Студия эстрадного вокала «Автограф», (Омский ГАУ);
11. Сания Жуматаева, (ОмГМУ);
12. Ксения Архипова, (ОмГУПС);
13. Айдана Нурахметова, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
14. Зарина Омарбекова, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
15. Вокальный ансамбль «Jazz Style», (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
16. Анастасия Алексейцева, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
17. Мария Хомюк, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
18. Алина Белянская, (Омская академия МВД России);
19. Анастасия Гапоненко, (ОмГПУ);
20. Дарья Чебоха, Юлия Яцко, (Омский ГАУ);
21. Виктория Ледовских, (ОмГМУ);
22. Виктория Черепанова, (Омский ГАУ);
23. Софья Белл, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
24. Павел Погоничев, Юлия Нечаева, (ОмГУ им. Ф.М. Достоевского);
25. Марк Донов, (ОмГТУ).
Среди профессиональных учебных заведений для участия в Российской студенческой весне рекомендованы:
1. Народный ансамбль танца «Молодость»;
2. Творческая лаборатория «Русское раздолье»;
3. Ансамбль эстрадно-джазового вокала «Fusion»;
4. Шнайдер Виктория, (Колледж культуры и искусства);
5. Ансамбль «Con Brio», (Колледж культуры и искусства);
6. Анастасия Палагина, (Колледж культуры и искусства);
7. Творческая группировка «МАЯК», (Колледж культуры и искусства);
8. Анастасия Геттель, (Омский строительный колледж);
9. Анна Дудкина, (Омский колледжа профессиональных технологий);
10. Мурат Беймухамбетов, (Колледж инновационных технологий);
11.Инна Смага, (Омский колледж профессиональных технологий);
12. Анастасия Горюнова, (Омский колледж профессиональных технологий).
Напомним, что всероссийский фестиваль для студентов вузов пройдет с 26 мая по 1 июня в Перми, для представителей ссузов – с 11 по 17 июня в Ханты-Мансийске. XXXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» является национальным финалом Программы поддержки и развития молодежного творчества «Российская студенческая весна» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Поделиться: