Новости
02/12/2022
Из Омска отправляют подарок для представителей РСО из Луганска – автомобиль «Нива»

Свой вклад в покупку машины внесло каждое отделение Сибирского федерального округа.

На Омской крепости состоялась презентация автомобиля «Нива», который сибирские штабы РСО приобрели для луганских студотрядовцев. Машина брендирована символикой движения и поможет штабу из ЛНР курировать деятельность представителей РСО, которые будут приезжать в регион в рамках гуманитарной миссии. Уже сегодня автомобиль отправится в Луганск.

Штаб ЛНР работает совместно с российскими студенческими отрядами с 2015 года, ребята влились в большую семью РСО и успешно развиваются, совсем скоро они и официально станут частью нашего движения, – рассказал председатель правления Омского регионального отделения РСО Алексей Потейко. – Помимо этого, сегодня много проектов в рамках гуманитарной миссии открыто для молодых ребят и студентов, огромное количество объектов, которые необходимо восстанавливать на территории Луганской области, в том числе и с нашей помощью. В связи с этим требуется, чтобы ребята-штабисты могли объезжать объекты, курировать работу. Для нас это важно, поскольку Сибирь поддерживает Луганскую область: Омск восстанавливает Стаханов, Новосибирск – Белгород.

Отметим, что идея подарить штабу ЛНР машину родилась на Всероссийском слете РСО. Тогда штабы Южного и Приволжского округов передали Донецку ВАЗ-2110, а Сибирь решила приобрести автомобиль для Луганска. «Ниву» выбрали неслучайно, ведь нужна была машина, которая сможет передвигаться по бездорожью. Чтобы автомобиль был приметным, его украсили символикой РСО, а расписали «Ниву» омские художники.

– На машине есть сразу несколько синичек. Они выбраны, как символ надежды, возрождения, весны, – добавил Алексей Потейко. – Мы и назвали наш автомобиль «Синичка». Вместе с ним мы передаем частичку души в Луганск. Пусть ребята чувствуют, что мы вместе и идем к одним целям. А этот автомобиль поможет достичь их быстрее!

Отметим, что Луганский штаб на сегодняшний момент трудоустраивает более 400 человек не только внутри региона, но и по всей России. И сейчас студотряды начинают более активную работу с представителями штаба ЛНР по включению их бойцов в работу на территории Сибири, а именно на строительство Байкало-Амурской магистрали.

28

Поделиться: