Новости
06/04/2019
«Звездный дождь» пролился на «Студенческой весне-2019»

В ОМЦ «Химик» состоялся гала-концерт регионального фестиваля молодежного творчества.

«Студенческая весна-2019» объединила более 1000 молодых омичей. Они прошли через отборочные туры, блеснули своими творческими способностями и представили на суд жюри и публики 275 номеров. Накануне, 5 апреля, в ОМЦ «Химик» состоялось главное событие регионального фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна» – гала-концерт, на котором стали известны имена победителей и призеров творческого соревнования.

Участники Студвесны показали свои лучшие номера. В этот вечер зрителей ждали уличные и народные танцы, неоновое шоу и театральные номера. Ребята читали стихи, демонстрировали свои видео-работы, а также исполняли отечественные и зарубежные песенные хиты. Студенты покорили своими энергией и артистизмом весь зал, каждый номер сопровождался оглушительными аплодисментами.

 Сегодня невероятное, классное событие, самое «бомбезное» событие этой весны! Сегодня мы узнаем результаты фестиваля, – рассказала перед началом гала-концерта участница Студвесны, студентка Омского областного колледжа культуры и искусства Анастасия Сосина.  –  Мы с командой представляли номер о дружбе. Все конкуренты были сильными, и мы ждем справедливых результатов.

Отметим, что в это году участие в Студвесне приняло рекордное количество образовательных учреждений региона – 28 вузов и ссузов отправили на творческий фестиваль своих делегатов. Как и в прошлом году отбор конкурсантов проходил по двум категориям – «Профильная» и «Непрофильная». Ребята демонстрировали свое творчество в шести направлениях: журналистика, видео, музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр. Также в этом году впервые отдельно были просмотрены выступления вокально-инструментальных ансамблей.

Рекордным в этом году стало и количество победителей – 38 конкурсантов и коллективов!  Наибольшее количество лауреатов набралось в направлении «Музыка». 1-ое место разделили Айжан Искакова, Юлия  Тихонюк, трио «Зоренька», Артём  Кабанов, Роман Татхаджиев, Мария  Орлова,  Ксения Фирстова вокально-инструментальный ансамбль «Магистр», Екатерина  Синицкая, вокальный коллектив «Кантилена», Кирилл   Минин, ансамбль народной песни «Горенка», инструментальный ансамбль «Justplay», Валерия  Дьяченко, Павел Барлебен, камерный хор «Лик» и  Алексей  Маслаков. Гран-при взяли Ксения Архипова и студия эстрадного вокала «Звездный дождь».

В направлении «Театр» лауреатами 1-ой степени стали  Даниил Трубецкой и театральная студия «Scaena», Алия Бейсекеева, Алина Наурузбекова и «ЧЕ мадам».

В танцевальном жанре самыми лучшими стали танцевальный коллектив «Шанс», Екатерина Зимина и ансамбль народного танца «Забава», театр танца «Рандеву», Глеб Секачев,  Полина Пальчиковская, ансамбль спортивного танца «Сардана», «TeamSpirit», Максим Лев, Анастасия Миллер, ансамбль спортивного танца «Молодость», творческий проект Полины Христолюбовой и Виолетты Прокопчук, творческий проект Анастасии Шилько и Полины Дувановой. Гран-при заслужили «DanceFamily».

Лауреаты направления «Журналистика» – Алина Каденская и Екатерина Квашнина. Второй год подряд гран-при направления «Видео» взял Даниил Аристов.

– В Студвесне участвую уже второй год, в прошлом году было много эмоций, радость и счастье от победы. В этом году мне уже проще выступать, могла справиться с волнением, – делится победительница фестиваля Екатерина Синицкая (ОмГПУ, филиал г. Тара). – На конкурсе я исполнила песню «Небо и земля», своим номером и исполнением хотела показать, что, несмотря ни на что, нужно верить в себя и идти вперед.

– Мы с командой каждый год участвуем в Студвесне, это уже такая хорошая привычка. Нам интересно соревноваться с другими командами, показывать, на что мы способны, – рассказывает еще одна победительница, студентка ОмГАУ Ангелина Воронина («TeamSpirit»). – В танце самое главное – синхрон и артистизм, и мы смогли этого добиться!

 Добавим, что на гала-концерте также были объявлены имена тех, кто получит право представлять наш регион на всероссийской «Студенческой весне», которая состоится в Перми с 14 по 19 мая. Национальный финал фестиваля «Российская студенческая весна-2019» пройдёт при поддержке платформы «Россия – страна возможностей». Напомним, что АНО «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Владимира Путина, она объединяет более десятка кадровых, социальных и образовательных, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху.

802

Поделиться: