Новости
27/01/2020
Живой Ленинград

В Омске продолжаются мероприятия, приуроченные к 76-летию со дня снятия блокады города на Неве.

В нашем городе набирает обороты патриотическая акция «Блокадный хлеб». Сегодня в Областном доме ветеранов собрались школьники, которые интересуются историей Великой Отечественной войны. Для многих из них рассказы ветеранов и листовки волонтеров Победы открыли новые подробности минувших лет. Они с трепетом держали в руках символические 125 граммов хлеба.

– Я не знала, что в блокадном Ленинграде погибло столько детей. Это очень страшно! Мне посоветовали почитать «Блокадную книгу», где описаны эти события. Думаю, она интересная, хотя я и понимаю, что читать ее будет тяжело. Но ведь там написана правда, а ее нужно знать, – рассказала ученица СОШ № 21 Полина Коновалова.

Кроме того, сегодня в молодежной библиотеке «Квартал 5/1» прошел показ фильма «Самое главное в жизни», также приуроченный к 76-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда. С серьезными лицами смотрели студенты и школьники документальную хронику о том, какими усилиями выстоял Ленинград.

– Смотреть картину очень тяжело, но знать историю необходимо. Ведь настоящее – это всегда результат прошлого. И о таком подвиге нельзя забывать, – поделилась впечатлениями боец ООШТО Эльвира Ручкина.

После просмотра фильма состоялось обсуждение, ребята поделились мнениями друг с другом.

Добавим, что акция «Блокадный хлеб» еще продолжается. 29 января в 12:00 она пройдет в Городском дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии (ул. Лобкова, 5а), а 4 февраля в 10:00 акция состоится в конгресс-холле омского «Экспоцентра» (ул. 70 лет Октября, 25, 2-й этаж).

366

Поделиться: