Новости
21/06/2022
Завтра в Омске пройдут акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»

Сотни зажженных свечей озарят парк Победы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

У каждого из нас есть возможность отдать дань памяти всем тем, кто погиб за свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Важно сохранить историческую память, не допустить ее искажения ложными фактами. Особенно это актуально сегодня, когда нацизм вновь поднимает голову, а российские военные защищают мирное население в ходе спецоперации на Украине.

22 июня в Омской области, как и по всей стране, пройдут патриотические акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны», которые традиционно состоится в парке Победы. Их участниками станут представители региональной власти и ветеранских объединений, общественники, волонтеры, студенческая молодежь, школьники. Сбор намечен в парке Победы в 20:00.

В 20:30 в часовне Георгия Победоносца, Александра Невского и Дмитрий Донского начнется панихида по усопшим и убиенным воинам.

В 20:50 пройдет передача «огня памяти» юным омичам, которые зажгут первую лампаду акции.

В 20:55 у мемориала Матери-сибирячке будут зажжены свечи, составленные в виде фигуры солдата размером 20 на 37 метров, в рамках акции «Огненные картины войны».

В 21:00 у памятника Солдату-освободителю омичи установят свечи в виде слова «ПОМНИМ» и возложат красные гвоздики к Вечному огню. Затем прозвучат звуки метронома и пройдет минута молчания.

Добавим, что присоединиться к всероссийской акции «Свеча памяти» можно и в онлайн-формате на сайте Деньпамяти.рф.

39

Поделиться: