«Зарница»: от маршрутного листа до боевого поста

06 Окт 2018

Студенты вузов и ссузов города показали навыки начальной военной подготовки.

 

Сегодня, 6 октября, на территории детского оздоровительного лагеря «Березка» прошел второй конкурсный день военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 100-летию ВЛКСМ.

Перед началом состязаний с напутственным словом к юным патриотам обратились почетные гости мероприятия: первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов, директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин и помощник военного комиссара Омской области Анатолий Полежаев.

– «Зарница» – это волшебная игра, которая соединяет в себе и спорт, и любовь к Родине, – отметил в своей приветственной речи Андрей Хромов.Самое главное, чтобы вы преодолели самих себя и единой командой шли к победе.

Традиционно участники проявили себя в нескольких конкурсных этапах на физическую подготовку. Самыми командообразующими испытаниями стали военизированная эстафета и марш-бросок. В них ребята проверили слаженность своих команд и оперативно выполняли поставленные задачи, среди которых переползание по-пластунски, переноска раненого, стрельба из пистолета и винтовки, преодоление зараженной местности в защитном костюме и бег с боеприпасами.

Хотелось бы отметить, что и мальчишки, и девчонки показывали одинаковую волю к победе, пересиливая усталость при жиме гири в 16 кг и поднимании бревна на время. А при метании гранаты, сборке разборке АК-74 и снаряжении магазина патронами юные патриоты продемонстрировали отличное умение обращаться с оружием.

Ради победы мы наравне с парнями превозмогаем себя, – призналась студентка Омского института водного транспорта Ксения Кривоносова.Я бежала 250 метров с рюкзаком, саперной лопатой, автоматом и совсем не устала!

Напомним, что закрытие «Зарницы» и награждение команд состоится уже завтра, 7 октября. Ребят ждут последние испытания, среди которых переправа на веревках, перетягивание каната и спецзадание – квест по военной тактике.

Автор: Любовь Гагарина

автор: Юлия Григорович

Поделиться этой записью:

«Поколение-2030» ждет омичей

20 Фев 2019

Молодых людей приглашают принять участие в работе молодежной площадки экономического форума.   Молодежная площадка «Поколение-2030», которая пройдет в рамках Красноярского экономического форума, 28 марта, соберет архитекторов, урбан…

подробнеe

«Диалог на равных» с Сергеем Плотниковым и Анатолием Кудриным

20 Фев 2019

Омские студенты поговорят с ветеранами боевых действий о патриотизме.   Встреча молодежи с ветераном боевых действий в Афганистане, кавалером Ордена Красной Звезды, председателем правления Омской городской ассоциации общественных ор…

подробнеe

Алексей Потейко: «Студенчество – время пробовать себя в разных ролях»

19 Фев 2019

Омские студенты поговорили с председателем регионального отделения РСО о деятельности молодежных организаций.   Сегодня, 19 февраля, в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского в рамках проекта «Диалог на равных» состояла…

подробнеe

контакты