Новости
24/09/2019
Запредельный триумф

Фронтмен команды КВН «На пределе» рассказал о победных поездках коллектива на всероссийские фестивали и целях на ближайший год.

Омские школьники вновь вернулись из Анапы с триумфом. В прошлом году трофей с Международного фестиваля детских команд КВН привезли команда «ВВ», в этот раз другой молодой юмористический коллектив – «На пределе». Ребята взяли «бронзу» Музыкального фестиваля детских команд КВН, который впервые проходил в Анапе. Это был не первый их триумф. В 2018 году ребята благодаря успешному фестивальному выступлению уже проходили в Юниор-лигу – телевизионный проект «Детский КВН». Там омичи остановились в шаге от финала: по итогам своего полуфинала заняли 2-е место и не смогли отобраться в решающий этап. В том же году «На пределе» выиграли региональный турнир «Start-Up», а в 2017 были чемпионами Младшей омской лиги КВН и Омского областного турнира КВН среди учащихся.

В чем секрет юных юмористов и как им удается покорять жюри всероссийских фестивалей, рассказал фронтмен команды КВН «На пределе» Денис Данильцев.

Денис, «На пределе» и «ВВ» – школьные коллективы, которым удалось добиться серьезных высот. Вы смогли отобраться в телевизионный проект «Детский КВН» и добраться до полуфинала. Что помогает выделиться на всероссийском уровне?

Если говорить о нашей команде, то, возможно, жюри зацепил необычный концепт. Все шутят добренькие шутки, а тут приехали мы – жесткие школьники с немножко другим юмором. Думаю, наша фишка в этом.

«На пределе» в финале регионального турнира «Start-Up».

Расскажите про вашу концепцию, почему позиционируете себя как жестких школьников?

Мы не хотели быть стандартной командой и поэтому искали свою фишку. Любимый юмористический коллектив нашего руководителя – команда КВН «Плохая компания», именно его стиль мы и решили интерпретировать под жестких школьников. В этом амплуа мы выступаем до сих пор.

Победы к вашей команде пришли в 2017 году, а когда вы начали выступать, как формировался коллектив?

Все началось в 2014 году. Тогда я в первый раз поехал на Летнюю школу КВН, а моим вожатым был наш нынешний руководитель Матвей Мутков. Он позвал меня к себе в «Английский акцент», можно сказать, что это была подкоманда «На пределе». В 2015 году «Английский акцент» распался, многие ребята из того состава решили, что больше не хотят играть в КВН, но у нас с Матвеем и еще одним мальчиком – Игорем – желание не пропало. И в 2015 году на ЛШК мы собрали первый состав «На пределе», сейчас многие из тех ребят с нами не выступают, но команда продолжает жить.

Почему выбрали такое название, как оно связано с вашим концептом?

Один из членов команды придумал название «За гранью дозволенного». Оно всем понравилось, но было слишком сложным, поэтому мы сократили его до «На пределе». Оно идеально сочетается с нашей концепцией. Наш юмор всегда на грани, на пределе жесткости.

Выиграть 3-е место на фестивале в Анапе ребятам помог опыт.

– Какие у вас отношения внутри коллектива?

– Мы не команда – мы одна семья!

– Вы и «ВВ» – две самые успешные школьные команды. Порой невольно напрашивается сравнение. Какие отношения сложились между вами?

– Мы очень хорошо общаемся, дружим. Например, я давно знаю некоторых ребят из «ВВ». Соперничество между нами есть только на сцене, там каждый за себя!

– Вернемся к всероссийским проектам. Чему вас научили два фестивальных года?

– Они помогли понять, насколько разным бывает зритель: в Омске людям нравится одно, «юниорке» – другое. В нашем городе большинство из тех, кто приходит на игры, знают о КВН немного, они не видели множество команд. А на всероссийском уровне зритель более подготовленный, их сложнее удивить, поэтому нужно менять юмор, перестраивать его, придумывать более сложные шутки.

– Чем вы удивили жюри и зрителей?

– Как я уже говорил, своей концепцией. Думаю, в этом году выиграть в Анапе нам помимо юмора помог и опыт.

В телевизионной лиге команда остановилась в шаге от финала.

– Это же преимущество у вас будет и в ТВ-лиге, в прошлом году вы увидели телевизионную «кухню» изнутри. Что в этом году будете показывать в «Детском КВНе», уже начали готовиться?

– Покажем материал, написанный за прошедший без Юниор-лиги год и, конечно, будем писать новые шутки. Мы настроены решительно!

– Что в прошлом году поразило в ТВ-лиге?

– Уровень. Здесь серьезно относятся не только в КВНу, но и к общему выходу, редактурам. Люди заинтересованы в том, чтобы сделать качественный контент. Это, безусловно, нелегко, но из-за этого и притягательнее.

– Какие у вашей команды цели на ближайшее время и в принципе на будущее?

– Ближайшие – попадание в финал Юниор-лиги и победа в «регионалке». Конечно, хочется попробовать свои силы и в Высшей лиге. Обязательно, как только большинству членов команды исполнится 18 лет, поедем в Сочи на «КиВиН». Те из ребят, что к тому времени совершеннолетия не достигнут, например я, будем выходящими. Двигаться дальше будем обязательно тем же составом!

– Как оцениваете свои шансы в региональной лиге, считаете, что сможете выиграть у взрослых команд?

– Шанс есть всегда. Мы будем писать, стараться. Вообще, если хочешь чего-то добиться, нужно очень много работать. Нужно жить КВНом, мы так и делаем!

299

Поделиться: