Новости
12/11/2019
Зачем волонтеру IT-технологии?

Омские добровольцы стали участниками интерактивной школы волонтеров краеведческой работы.

Агентство стратегических инноваций запустило проект «Интерактивная школа волонтеров краеведческой работы СФО», который стал победителем конкурса Роспатриотцентра. Стать его участником может любой молодой человек в возрасте от 16 до 30 лет, желающий внести лепту в развитие своей малой Родины. В Омске площадка проекта работала сегодня в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история». Здесь собрались порядка 150 волонтеров, проявивших интерес к современным методам изучения краеведения. Они внимательно слушали спикеров, которые приехали из Москвы, чтобы обучить омичей грамотной работе с техникой.

– Мы хотим познакомить волонтеров с современными наработками VR, это очень пригодится в краеведческой работе, – отметил full-stack разработчик Матвей Бебенин. – Мы привезли специальное оборудование, ребята будут учиться работать на нем. Думаю, такие методы должны вызвать живой интерес к истории региона, причем не только у добровольческого сообщества.

В течение дня волонтеры прошли обучение по использованию в краеведческой работе аэронавигационной съемки с использованием беспилотников, узнали, как работают виртуальные музеи, и как претворяются в жизнь проекты краеведческой, географической и патриотической тематики с помощью современных технологий. Ребята учились создавать тематический фильтр для Instagram, а также снимать VR-видео.

– Молодежи важно изучать новые технологии. Я работаю в библиотеке, и некоторые наши проекты касаются краеведения. А если мы начнем проводить экскурсии с помощью VR, то это намного повысит интерес омичей к красоте и истории нашей области, – рассказала молодая омичка Дарья Соловьева.

По окончании обучения добровольцы получили сертификаты участников   «Интерактивной школы волонтеров краеведческой работы».

282

Поделиться: