Новости
28/02/2020
Яркая точка школьной зимы⠀

Бойцы ООШТО вернулись с победой с вожатского слета.

С 21 по 23 февраля Алтайский край принимал более 200 молодых делегатов со всей Сибири. В санатории «Сосновый бор» прошел ежегодный слет студенческих педагогических и школьных вожатских отрядов, участниками которого стали и бойцы Омского областного школьного трудового отряда.

В течение 3-х дней молодежь посещала круглые столы, дискуссионные клубы, а также информационные площадки, направленные на профподготовку вожатых и развитие этого движения в регионах. Ребята решали различные педагогические задачи и учились планировать практическую деятельность отряда. Кроме того, в рамках слета прошел конкурс профессионального мастерства «Замечательный вожатый», где комиссар штаба ООШТО Юлия Булышева заняла 1-е место.

– Для меня это очень почетно – представлять Омск на таком мероприятии. Конечно, было волнение, ведь я оказалась на конкурсе с 25-ю вожатыми из других регионов. Конкурсные задания проходили в несколько этапов. Нужно было сделать коллаж и презентовать себя как вожатого, показать свои знания по игротеке и написать КТД. Я выбрала тему 75-летия со дня Победы. Думаю, что я достойно представила свой город на слете, – рассказала Юлия Булышева.

Добавим, что по совокупности всех показателей делегация ООШТО стала лучшей на слете.

183

Поделиться: