Новости
04/02/2019
Всероссийскому студенческому союзу исполнилось 8 лет

В Омске молодежное движение активно развивается.

Всероссийский студенческий союз появился 8 лет назад – 31 января 2011 года. Сейчас это динамично развивающаяся молодежная организация, ключевые проекты которой реализуются в рамках грантов Президента РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

За эти 8 лет было сделано многое. ВСС первым в России занялся решением вопросов участия студентов в общественном контроле и повышения качества образования. Союз активно сотрудничает со студенческими организациями стран-участниц, наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. И это далеко не все направления деятельности организации.

В Омске региональное отделение Всероссийского студенческого союза было создано чуть больше года назад и уже успело показать себя динамично развивающимся движением. Молодые люди становятся активными участниками различных социальных акций и проектов.

Так, например, в ноябре 2018 года наше отделение содействовало проведению городского конкурса «Студент года», а в октябре – бегового мероприятия «Листопад на аллеях». В ближайшее время омичи планируют взаимодействовать с бизнес-партнерами по организации мероприятий, направленных на повышение бизнес-грамотности среди студентов.

Омское отделение ВСС также активно реализует федеральные проекты, среди которых форум «Российская студенческая неделя», и участвует в конкурсах и мероприятиях, предлагаемых социальными партнерами. В региональном конкурсе «ДАРить добро» среди представителей СМИ (печатные издания, радио, телевидение, интернет) и представителей пресс-служб общественных и волонтерских организаций омское отделение ВСС стало победителем.

– Мы принимаем активное участие в конкурсах на грант Президента РФ. Например, реализуем проект по защите прав студента «Студенческий дозор». Занимаемся и волонтерской деятельностью. Скоро 14 февраля, и мы предложили школьникам, студентам и преподавателям вузов Омска поучаствовать в благотворительной ярмарке, которую организовывает фонд «Радуга». Будем рады, если к нашему движению присоединятся еще больше активных и неравнодушных молодых омичей, – рассказал председатель регионального отделения «Всероссийский студенческий союз» Евгений Родин.

Добавим, что в состав команды омского отделения ВСС входят студенты из разных вузов и ссузов. Сейчас в студенческом союзе работают ребята из СибГУФКа, ОмГПУ, Финансового университета при правительстве Российской Федерации, ОмЮА, филиала СГУВТ, ОмГУ им. Достоевского и Омского областного медицинского колледжа.

679

Поделиться: