Воспитать в себе культуру мира

14 Сен 2017

Омские студенты приняли участие в диспуте, посвященном противодействию терроризма и экстремизма.

Вчера, 13 сентября, в РЦСО дискуссионная площадка «Молодежь против террора» собрала порядка сотни омских студентов. Поддержать серьезный разговор пришли также представители власти, ветеранских и общественных движений, волонтерские организации.

Участники дискуссии говорили о том, что терроризм сегодня – одна из самых актуальных и глобальных проблем всего человечества. География терактов постоянно расширяется. Многие сегодня боятся слова «идеология», а ведь идеология России очень простая: мы – многонациональное государство и содружество наций. Вот это и есть национальная идея. Очень важным является развитие идеологии межнационального согласия, дружбы и сотрудничества народов этноса, бережного и уважительного отношения к культуре каждого народа.

Молодежные субкультуры стали плацдармом для террористической угрозы. Особое внимание, по словам участников дискуссии, стоит обратить внимание на вербовку. С развитием технологий этот процесс перетек в интернет. А мысль о том, что лишь объединившись, мы сможем противостоять терроризму, высказывал практически каждый присутствующий.

– Разгул терроризма в нашей стране – очень актуальная и серьезная вещь. Надо пропагандировать добрососедские отношения среди народов, –  отметил педагог-организатор Торгово-экономического колледжа им. Г. Зуйковой Руслан Лоренц. – Молодые люди должны понимать, что терроризм –  серьезная и страшная тема, к которой невозможно относиться равнодушно.

Участники дискуссии также стали зрителями тематического фильма «Один на один», после которого состоялось обсуждение киноленты. Отмечалось также, как много мероприятий проводится в Омской области по борьбе с молодежным экстремизмом. Так, с 4 по 8 сентября в муниципальных районах Омской области молодые люди приняли участие в игре-инструктаже, посвящённой Дню солидарности в борьбе против терроризма. Организатором акции выступил Региональный молодёжный центр.

Задания были разделены на категории: «Территория уважения», «Как не стать жертвой террористического акта», «Если ты невольно стал заложником у террористов» и «Действия заложников во время работы группы захвата террористов» и направлены на развитие у молодых людей знаний и умений, необходимых в экстремальной ситуации. К акции присоединились 4 982 человека.

Участники дискуссионной площадки сошлись на общем мнении, что молодежь должна объединиться перед лицом всеобщей угрозы.  Это единство еще раз подтвердит, что нас не победить.

Добавим, что организаторами дискуссионной площадки выступили Общественная палата Омской области. Модератор - Региональный молодежный центр. Дискуссия состоялась при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Санкт-Петербург примет Всероссийский молодежный экологический форум

22 Сен 2017

С 25 по 26 сентября пройдет Санкт-Петербургский Всероссийский молодежный экологический форум, участниками которого станут и омичи.  Деловая площадка соберет более 1100 человек, в том числе 255 человек из 85 регионов РФ и представител…

подробнеe

Едем в Ереван

22 Сен 2017

Омичей приглашают к участию в III Российско-армянском молодежном форуме  «Роль молодежи в современном мире». С 4 по 6 октября Республика Армения собирает активную молодежь, чтобы повести речь о том, как важна ее роль в развитии совре…

подробнеe

Синяя целинка в тройке лидеров

22 Сен 2017

Омские студотрядовцы стали участниками  профильной спартакиады, которая прошла в Новосибирской области. С 15 по 17 сентября в Бердске состоялась Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа. Ее учас…

подробнеe

контакты