Новости
28/01/2020
Волонтеры-рулевые

В Омске прошла первая встреча тим-лидеров добровольческого корпуса Дельфийских игр-2020.

Это уже стало доброй традицией – приглашать волонтеров соорганизаторами крупных региональных событий. Одними из таковых станут 19-е молодежные Дельфийские игры России и Открытые 15-е молодежные Дельфийские игры, которые пройдут в Омске с 24 по 29 апреля. Сегодня в Региональном молодежном центре состоялась первая встреча тим-лидеров добровольческого корпуса главных молодежных творческих состязаний этой весны. Это руководители 21-й волонтерской службы, каждая из которых будет курировать свое направление работы.

– Ребята, собравшиеся здесь, – это организаторы волонтерских направлений, которые будут задействованы на Дельфийских играх. Каждого из них надо научить тонкостям работы добровольца. Надеюсь, мы справимся и представим наш город на высоком уровне, – рассказала тим-лидер направления «Работа с делегациями» Юлия Рязанова.

Кроме омичей в волонтерский корпус войдут и молодые люди из других регионов. В настоящий момент все зарегистрировавшиеся ребята проходят видеособеседования. Те, кто окажется достойным по итогам конкурсного отбора, будут направлены на обучение, включающее в себя теорию и практику событийного добровольчества. Ребят познакомят со спецификой Дельфийских игр, действиями волонтеров в чрезвычайных ситуациях, этикетом делового общения, а также они поучаствуют в деловой игре «Событие в городе». Помимо этого, в курс обучения войдут и другие темы, направленные на получение теоретических знаний и отработку практических навыков, необходимых волонтерам для участия в корпусе Дельфийских игр-2020. 

Добавим, что набор в добровольческий корпус международных творческих состязаний продолжается. Для включения в волонтерский корпус события необходимо до 1 марта подать заявку в АИС «Молодежь России» и ЕИС «Добровольцы России». По итогам конкурса будут отобраны 540 добровольцев, которые будут работать на Дельфийских играх.

189

Поделиться: