Новости
04/06/2020
Волонтеры просвещения помогли школьникам в изучении английского языка

Виртуальными репетиторами для учеников омских школ стали 15 студентов ОмГПУ.

Порядка 30 школьников нашего города получили возможность заниматься со студентами в рамках проекта «Волонтеры просвещения». Кроме того, были организованы дистанционные занятия со школьницей из Москвы. Студенты помогали ребятам с выполнением домашних заданий, тестов, объясняли темы, в понимании которых у учеников возникали трудности. Особое внимание уделялось фонетике и грамматике. Среди школьников были и ученики 11-х классов, которым предстоит сдавать ЕГЭ по английскому языку. Репетиторы проверяли их сочинения и письма другу, так как эти задания необходимо будет выполнить на экзамене.

 – Участвовать в проекте меня подтолкнуло искреннее желание помочь учащимся пройти такой непростой период обучения не только без потерь в знаниях, но и с возможностью получить новые. Девочки, с которыми я работала, открытые и трудолюбивые. С первого дня они с энтузиазмом взялись за работу, поэтому занятия проходили очень продуктивно и приносили удовольствие обеим сторонам. Вместе мы разобрали и повторили много трудных моментов, – рассказала студентка ОмГПУ Алина Алимова.

А Юлии Мацелевич, студентке 2-го курса, удалось организовать групповое дистанционное обучение с учениками 6-го класса: «Мы работали через Zoom. Во время занятий я объясняла правила, а потом мы на практике их отрабатывали, поочередно читали тексты по предложениям и переводили их. При этом у учеников были разные уровни владения языком, поэтому кому-то необходимо было уделять больше внимания».

Добавим, что на протяжении летних каникул некоторые студенты по договоренности с учениками будут продолжать совместную работу.

194

Поделиться: