Новости
21/05/2022
Волонтеры проекта «Формирование комфортной городской среды» работают на акции «Ночь музеев-2022»

Одной из информационных точек омских добровольцев на это время стала пешеходная зона на Омской крепости.

Горожане продолжают выбирать территории в Омске и области, которые они хотят видеть красивыми и уютными для отдыха и проживания. Напомним, что голосование за объекты благоустройства городской среды проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сегодня волонтеры присоединились к всероссийской акции «Ночь музеев-2022» и отправились на Омскую крепость, чтобы рассказать людям о возможности повлиять на позитивные перемены в родном городе, а также о том, как можно проголосовать за понравившуюся территорию, которую планируется благоустроить в 2023 году. В распоряжении добровольцев были телефоны и планшет, с помощью которых они информировали омичей об объектах реновации. По словам ребят, у омичей есть высокой интерес к голосованию и понимание важности этого события.

– Сегодня мы работали на площадке Омской крепости, было много гуляющих, в том числе немало молодежи. И надо сказать, что практически все они интересовались, какие объекты выставлены на голосование и как можно отдать свой голос за ту территорию, которую хотелось бы благоустроить. У людей есть доверие к проекту, и это очень радует. Приятно видеть такое неравнодушие к нашему городу, – рассказала волонтер ФКГС Варвара Толкачева.  

Добавим, что у омичей остается менее 10-ти дней, чтобы проголосовать за выбранную территорию на сайте 55.gorodsreda.ru или через приложение добровольцев. Волонтеры каждый день работают на информационных точках в общественных местах и рассказывают жителям, как можно повлиять на позитивные перемены в родном городе.

Напомним, что в Омской области на онлайн-голосование представлены 27 территорий: 17 – в Омске, 4 – в Калачинске и по 3 – в Таре и Исилькуле. Те из них, которые наберут наибольшее количество голосов, будут благоустроены в следующем году. Завершится голосование 30 мая.

33

Поделиться: