Новости
25/08/2021
Волонтеры-медики продолжают трудиться в Крыму

Вторая смена омских добровольцев заступила на работу в летних лагерях в Бахчисарайском районе.

Шесть омских волонтеров-медиков приступили к своим обязанностям в 2-х крупнейших лагерях побережья: детском оздоровительном пансионате «Радуга» и детском оздоровительном лагере-пансионате им. А.В. Казакевича. Все члены добровольческой делегации – студенты ОмГМУ с хорошей успеваемостью и успехами во внеучебной деятельности.

Ребята ведут прием совместно с врачом, проводят санитарную обработку помещений медицинского пункта, контроль состояния здоровья детей, находящихся в изоляторе и отдыхающих на пляже, ежедневные суточные пробы в столовой, а также физиотерапевтические процедуры и заполняют документацию.

– Собираясь в поездку, честно говоря, не представляла, что работа в детском лагере может принести столько опыта будущему врачу, пусть даже и не педиатру. Когда за весь день через тебя проходит несколько десятков детей со своими проблемами, то приходится работать чуть ли не в экстремальном режиме. Порой даже ночью, совмещая при этом амбулаторный прием и уход за стационарными больными, – рассказала студентка ОмГМУ Анастасия Ипатова. – Но когда понимаешь, что после рабочей смены ты можешь насладиться отдыхом на морском побережье, поучаствовать в активной жизни лагеря и увидеть достопримечательности Крыма, то еще больше начинаешь ценить предоставленную возможность побывать здесь.

Добавим, что все волонтеры, находящиеся в Крыму, имеют сертификат среднего медицинского персонала и прошли медицинское обследование.

54

Поделиться: