Новости
03/08/2019
Волонтеры, бегом помогать!

На прошедшем XXX Сибирском международном марафоне работали 310 волонтеров.

Сегодня, 3 августа, традиционно соединились два праздничных события – День рождения Омска и Сибирский международный марафон. Рано утром у городка «старт-финиш» собрались все те, кто неравнодушен к спорту: от профессионалов до любителей.

Марафон – это целая история, в которой каждый, кто пересекает финишную черту, – победитель. Потому что для многих это, в первую очередь, преодоление себя. Максимально комфортно пройти дистанцию омичам и гостям нашего города уже не первый год помогают волонтеры. Нынешний, юбилейный, забег SIM не обошелся без помощи омских добровольцев. Кроме того, своим дружелюбием и улыбками они создавали неповторимую атмосферу спортивного мегасобытия.

– Погода замечательная, настроение отличное, атмосфера потрясающая! Я третий год работаю на марафоне, но сегодня особенно празднично, ведь забег юбилейный. И я очень рада, что причастна к этому событию и буду раздавать победителям награды, – призналась волонтер Юлия Шабан.

На протяжении всей трассы можно было увидеть волонтеров и получить от них поддержку. Молодые омичи были задействованы в 13-ти сервисных службах: навигация, безопасность, поддержка спортсменов, питание на трассе, гравировка и печать дипломов, пресс-центр и других. Наравне с молодежью на марафоне работали и серебряные волонтеры. Добровольческий тандем поколений уже давно вносит свою лепту в организацию крупных регионалных мероприятий.

– Нам интересно работать вместе. Мы можем чему-то научить молодых волонтеров, что-то им подсказать, а они заряжают нас своим позитивом и энергией. А сегодняшний марафон, конечно же, вызывает чувство радости и гордости за нашу родину и наш город. Эмоции просто переполняют – известные спортсмены, классическая музыка, причастность к такому историческому событию, как юбилейный марафон! Многие мои знакомые, которые по каким-то причинам не смогли приехать в Омск, просят рассказать о нашем марафоне, прислать фотографии, – рассказала серебряный волонтер Людмила Каширина.

Кстати, на старт массового забега вышли и омские ВИПы. В Омске давно сложилась хорошая практика участия в Сибирском международном марафоне представителей всех уровней власти.

– За 30 лет Сибирского международного марафона в нем приняли участие более 400 тысяч человек. Это говорит о нашей большой любви к спорту и сохранению традиций из поколения в поколение. Наш Сибирский марафон – демократичный, потому что в нем могут проявлять характер и добиваться личных успехов и результатов как профессиональные марафонцы, так и любители активного спорта, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Добавим, что испытать свои силы на юбилейной в этом году беговой трассе вышли почти 7000 участников из 23 зарубежных стран и 51 российского региона.

790

Поделиться: