Новости
28/05/2021
Волонтерам из Калининграда продемонстрировали добровольческие площадки Омска

Делегация осмотрела региональные профильные ресурсные центры.

Представители волонтерских корпусов, добровольческих центров и студсоветов, которые приехали в наш город из Калининградской области в составе молодежной делегации, сегодня побывали на добровольческих площадках Омска. Первым объектом деловой программы стал Колледж профессиональных технологий. Здесь гостям продемонстрировали региональный центр развития движения «Абилимпикс» и рассказали о возможностях, которые он предоставляет людям с ОВЗ.

– Мы были удивлены, насколько внимательно относятся в колледже к студентам с ограниченными возможностями здоровья. Это первый такой масштабный опыт, который я смогла увидеть собственными глазами. Прекрасно, что дети, которые немного отличаются от нас, могут также со всеми учиться и быть на равных, – поделилась впечатлениями председатель студенческого совета Западного филиала РАНХиГС Ирина Кириллюк.

Также делегаты из Калининграда побывали в волонтерском пространстве, основанном на базе военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – Служилые люди Сибири», Ресурсном центре развития добровольчества и Ресурсном центре добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, которые были открыты в нашем регионе в начале 2020 года. На последних 2-х площадках гостям презентовали возможности центров, а также продемонстрировали пространство, где разместилось региональное информационное агентство добровольчества «СоУчастник». Еще калининградцы и омичи сыграли в интеллектуальную игру – гости посостязались с командой нашего Ресурсного центра добровольчества.

– Мне показался интересным опыт участия омичей в грантовых конкурсах. Вы выигрываете средства и на основе этого бюджета делаете многое. Например, сегодня нам показали медиапространство, в котором есть комнаты для записи подкастов и видео! Это создано на средства гранта. Думаю, эту практику стоит позаимствовать и начать писать проекты для получения бюджета на наши инициативы, – отметил специалист Калининградского добровольческого центра Роман Козырев.

Добавим, что делегация также побывала в Омском государственном аграрном университете, где их познакомили с деятельностью одного из крупнейших вузовских добровольческих корпусов нашего региона – волонтерским центром «Глобус».

1076

Поделиться: