Новости
16/07/2020
Виолетта Иванова: «Это мой первый глобальный «проект»

Выпускница Омского ГАУ стала стипендиатом Президента России.

– Виолетта, поздравляем вас с успешным завершением учебы в университете. Как повлияла она на ваш выбор дальнейшего пути?

– Изначально я планировала поступать на ветеринарный факультет. Факультет агрохимии, почвоведения, экологии, природообустройства и водопользования был на втором месте. Сейчас поняла, что сделала правильный выбор в пользу второго, так как совсем перестала видеть себя в ветеринарии. Вуз дал мне возможность принимать участие в научно-исследовательской жизни, возможность реализовываться, писать научные статьи.

– Как давно занимаетесь научной деятельностью?

– С третьего курса. Сперва меня интересовала агрохимия, потом переключилась на природопользование и экологию. Это очень интересные и перспективные направления. За последний год я приняла участие заочно в 9 конференциях по разным тематикам. По итогам была награждена соответствующими сертификатами и дипломами. Написала 15 научных статей, некоторые из них публиковались в международном научном журнале «Мировая наука». А всего их около 30-ти.

– Какие вопросы вы поднимали в своих статьях?

– Я писала о поиске инновационных решений, о проблемах, которые стоят перед нашим обществом в области природопользования и экологии.

– Сравнительно недавно вы стали стипендиатом Президента Российской Федерации. Трудно было побеждать в этом конкурсе при таком обилии конкурентов?

– Накопилось достаточно написанных мной работ, и я подала заявку на участие в конкурсе. Признаться, поначалу не верила, что смогу победить, что мои статьи могут кому-то показаться интересными и полезными. По сути, это был мой первый глобальный «проект». Конечно, меня очень поддерживал мой вуз, поэтому я смогла победить. Мне это очень приятно.

– Чем собираетесь заниматься дальше с таким багажом?

– После окончания университета планирую найти работу в сфере экологии и природопользования. Как показывает мне сейчас опыт, отыскать ее будет сложно, но я не унываю. Хочу применять навыки и умения, полученные в университете, и понимать, что время было потрачено не зря, и знания мне пригодились. Очень хочется приносить пользу своему региону, ведь у нас с экологией достаточно проблем, и их нужно решать. У меня есть большое желание побороться за чистоту нашей природы.

171

Поделиться: