Велопутешествие длиною полтора года

14 Сен 2018

Россиянин Ильдус Янышев, завершающий кругосветное путешествие на велосипеде, посетил Омск.

 

Известный путешественник, предприниматель, посол мира и велосипедист Ильдус Янышев сегодня, 14 сентября, встретился с омской молодежью и рассказал о том, как он увлекся идеей велотуризма, почему именно это средство передвижения у него ассоциируется с понятием счастье и как путешествовать, не имея большого количества денег.

Напомним, что Ильдус отправился в свою велокругосветку 28 апреля прошлого года и за это время преодолел более 22 тысяч километров. Он побывал в европейских странах, США, Китае и, конечно, проехал по России.

Идея совершить кругосветное путешествие появилась у меня еще классе в пятом, – вспоминает Янышев. – Я тогда зачитывался приключенческими романами великих отечественных и зарубежных писателей и отчетами путешественников. Когда вырос, стал много путешествовать: колесил по миру на автомобилях и яхтах, а потом стал обращать внимание на людей, которые ездят по городам и странам на велосипедах, и в преддверии своего 50-летия задумал совершить велосипедную кругосветку.

Во время встречи с омской молодежью Ильдус рассказал о возможностях велосипедного спорта и своих путешествиях, а также поделился секретами, как он собирается в дорогу. Полтора года он путешествовал всего с пятью сумками: гардеробной с одеждой, офисной с гаджетами, домашней с палаткой и спальными принадлежностями, ресторанной с едой и последней – с ремонтным набором для своего железного коня. Помимо этого путешественник поделился своей философией и рассказал, какие книги прослушал во время поездки.

Велосипед – не только средство для занятий спортом, это и способ путешествовать, и эзотерика. Велопутешествия помогают найти путь к себе, – рассказал Ильдус. – Первые 5 тысяч километров я самоочищался, ничего не читал и редко пользовался гаджетами, а потом начал слушать аудиокниги: Набоков, Пелевин, Коэльо. Кроме того, я в каждом городе старался посещать музей, например, в Ливерпуле был в музее группы The Beatles. Для меня это было огромным счастьем!

Отметим, что данная встреча прошла в рамках проекта интеллектуальной игры «Сила мысли», которая в этом году получила грантовую поддержку от Росмолодежи. Мероприятие, гостем которого стал велопутешественник, как уверяют организаторы – культурно-образовательное пространство «Мюсли Канта», – станет первым в череде познавательных «нелекций».

Гостями наших встреч будут в первую очередь омичи, – поделилась планами руководитель «Мюслей Канта» Анна Миронова.Наши «нелекции» расширят границы сознания, а после участников мероприятия будут ждать интеллектуальные командные соревнования, где они смогут проявить свою эрудицию и логическое мышление.

автор: Юлия Григорович

Поделиться этой записью:

Сайт для серебряных волонтеров

17 Янв 2019

Новый интернет-портал объединит всех добровольцев страны, кто молод душой.   Свершилось! Наконец-то завершена работа над созданием нового сайта для серебряных волонтеров, которые создают социальные проекты, направленные на решение р…

подробнеe

Тематические смены-2019

17 Янв 2019

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявляет конкурс программ областных профильных смен.   Компетентное жюри определит самые актуальные и социально-значимые программы областных профильных сме…

подробнеe

Спели на славу

17 Янв 2019

Хор ОмГПУ стал лауреатом Международного конкурса хорового искусства «Песни над Невой».   Камерный хор «Лик» ОмГПУ стал лауреатом третьей степени XIII Международного конкурса хорового искусства «Песни над Невой», который прошел с 5 п…

подробнеe

контакты