Велопутешествие длиною полтора года

14 Сен 2018

Россиянин Ильдус Янышев, завершающий кругосветное путешествие на велосипеде, посетил Омск.

 

Известный путешественник, предприниматель, посол мира и велосипедист Ильдус Янышев сегодня, 14 сентября, встретился с омской молодежью и рассказал о том, как он увлекся идеей велотуризма, почему именно это средство передвижения у него ассоциируется с понятием счастье и как путешествовать, не имея большого количества денег.

Напомним, что Ильдус отправился в свою велокругосветку 28 апреля прошлого года и за это время преодолел более 22 тысяч километров. Он побывал в европейских странах, США, Китае и, конечно, проехал по России.

Идея совершить кругосветное путешествие появилась у меня еще классе в пятом, – вспоминает Янышев. – Я тогда зачитывался приключенческими романами великих отечественных и зарубежных писателей и отчетами путешественников. Когда вырос, стал много путешествовать: колесил по миру на автомобилях и яхтах, а потом стал обращать внимание на людей, которые ездят по городам и странам на велосипедах, и в преддверии своего 50-летия задумал совершить велосипедную кругосветку.

Во время встречи с омской молодежью Ильдус рассказал о возможностях велосипедного спорта и своих путешествиях, а также поделился секретами, как он собирается в дорогу. Полтора года он путешествовал всего с пятью сумками: гардеробной с одеждой, офисной с гаджетами, домашней с палаткой и спальными принадлежностями, ресторанной с едой и последней – с ремонтным набором для своего железного коня. Помимо этого путешественник поделился своей философией и рассказал, какие книги прослушал во время поездки.

Велосипед – не только средство для занятий спортом, это и способ путешествовать, и эзотерика. Велопутешествия помогают найти путь к себе, – рассказал Ильдус. – Первые 5 тысяч километров я самоочищался, ничего не читал и редко пользовался гаджетами, а потом начал слушать аудиокниги: Набоков, Пелевин, Коэльо. Кроме того, я в каждом городе старался посещать музей, например, в Ливерпуле был в музее группы The Beatles. Для меня это было огромным счастьем!

Отметим, что данная встреча прошла в рамках проекта интеллектуальной игры «Сила мысли», которая в этом году получила грантовую поддержку от Росмолодежи. Мероприятие, гостем которого стал велопутешественник, как уверяют организаторы – культурно-образовательное пространство «Мюсли Канта», – станет первым в череде познавательных «нелекций».

Гостями наших встреч будут в первую очередь омичи, – поделилась планами руководитель «Мюслей Канта» Анна Миронова.Наши «нелекции» расширят границы сознания, а после участников мероприятия будут ждать интеллектуальные командные соревнования, где они смогут проявить свою эрудицию и логическое мышление.

автор: Юлия Григорович

Поделиться этой записью:

Омичи на Дельфийских Играх собрали весь комплект медалей

23 Апр 2019

В копилке нашей делегации – одна золотая медаль, два «серебра», две «бронзы» и специальные дипломы.   В Ростове-на-Дону завершились конкурсные туры участников Восемнадцатых молодежных Дельфийских Игр России. Омская делегация взяла с…

подробнеe

В Омске пройдет «Диктант Победы»

23 Апр 2019

Вопросы патриотической контрольной охватят все основные периоды Великой Отечественной войны.   Омская область подключится ко всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск. Он прой…

подробнеe

Туристические уроки по-омски

23 Апр 2019

Благодаря проекту «Школа юного путешественника» магистрантки ОмГПУ Елены Поповой юные омичи развивают туристическое направление в регионе.   Этой задумке пошел уже четвертый год. В 2016 году проект «Школа юного путешественника» полу…

подробнеe

контакты