Новости
11/06/2019
Валерия Петрова: «Жизнь не должна проходить мимо нас»

Волонтер Победы курирует в Омской области патриотический проект «МедиаПобеда».

Ее добровольческая деятельность началась несколько лет назад, когда Омская область делала свои первые шаги в сфере волонтерства. Уже тогда девушка искренне заинтересовалась общественными делами. Появлялись новые волонтерские события, а вместе с ними росло и желание развиваться в этом направлении. В ОмГТУ, где сейчас учится Валерия, она познакомилась с ребятами из молодежного движения «Волонтеры Победы». Эта встреча стала для девушки знаковой.  

– В последнее время участились случаи подтасовки исторических фактов, подмены понятий. Этого нельзя допускать. Именно поэтому я стала волонтером Победы. Деятельность движения меня очень заинтересовала, и я решила присоединиться к ребятам. Участие в различных мероприятиях дали мне опыт и позволили развиваться в области патриотического воспитания молодежи, – рассказывает Валерия.

Вот уже больше года как Петрова влилась в ряды «Волонтеров Победы», и за это время сумела достичь определенных успехов. Благодаря интенсивному обучению и полному погружению в добровольческую деятельность, Валерия смогла стать руководителем пресс-центра организации.

– Волонтеры Победы всегда отличались нестандартными, увлекательными и интересными форматами мероприятий. Я подумала о том, что молодежь очень много времени проводит в интернете, так почему бы не использовать это как еще один из форматов. Стала изучать более подробно, как строится информационная работа, какие методы имеют наилучший эффект, – поведала девушка.

В этом году в России стартовал еще один проект волонтеров Победы – патриотическая акция «МедиаПобеда». Он помогает каждому добровольцу усовершенствовать навыки и знания в сфере медиа с помощью наставников: корреспондентов, журналистов, блогеров. В Омской области этой акцией руководит Валерия Петрова. Более того, на прошлогоднем медиафоруме в Тамбове она внесла свою лепту в создание этого проекта. 

– Пресс-служба – это не разовая встреча с людьми или написание новости. Это кропотливая постоянная работа, когда нужно следить за информационным потоком, держать руку на пульсе  жизни. Не все выдерживают такой ритм, но те, кто остается в нашей команде, просто горят этим. Мне очень нравится делать новости, работать с соцсетями. У нас дружная квалифицированная команда, и, я думаю, вместе мы сможем развернуть наш пресс-центр на полную катушку: со своими журналистами, видеографами, хорошей аппаратурой, – считает Валерия. – Мы делаем акцент на позитивный контент, ведь у нашей страны, помимо победы в Великой Отечественной войне, есть много других свершений – спортивных, творческих, научных. Об этом обязательно надо рассказывать молодежи, преподносить живо и интересно, чтобы омичи этим гордились.Ведь мы сами творим свою историю!

Совсем недавно Валерия Петрова вошла в число победителей Всероссийского конкурса тим-лидеров общественного движения «Волонтеры Победы». Всего 10 финалистов со всей страны были выбраны и вне конкурса зачислены в организаторы волонтерского сопровождения юбилейного парада Победы на Красной площади в Москве в 2020 году. Так что работы у Валерии много, а значит и поводов для личного и профессионального роста будет достаточно.

1035

Поделиться: