В Омске подвели итоги летней оздоровительной кампании

04 Окт 2018

В Правительстве состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних в 2018 году.

 

Участниками совещания стали представители министерств и ведомств Омской области, задействованных в организации и проведении детской оздоровительной кампании, руководители Управления МВД России по Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области, Управления МЧС России по Омской области, а также главы муниципальных районов и специалисты, ответственные за организацию отдыха детей в каникулярное время.

Одним из ключевых моментов в этом году стало улучшение материально-технической базы лагерей. Летом несколько оздоровительных организаций открылись для детей в обновленном виде. Думаю, что нужно продолжать работу в этом направлении и создавать более комфортные и современные условия в детских оздоровительных лагерях, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

В большинстве загородных лагерей сделали ремонт. Часть средств использована на создание условий безопасного пребывания детей: установлены системы видеонаблюдения, радиооповещения, кнопки тревожной сигнализации. Восстановлено ограждение территорий, сделано освещение территорий по периметру. Кроме того, созданы комфортные условия для проживания детей – отремонтированы жилые корпуса, пищеблоки, медицинские пункты, приведены в порядок спортивные площадки.

Этим летом в нашем регионе работало 653 детских оздоровительных организации. Всего в 2018 году отдохнули и поправили свое здоровье 81 296 детей, в том числе 63 768 юных омичей – в летний период. На заседании отметили высокий уровень организации оздоровления в Азовском, Большеуковском, Знаменском, Любинском, Марьяновском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Полтавском и Тевризском районах.

Детей принимали 32 загородных детских оздоровительных лагерях и 5 лагерей санаторного типа, работающих в режиме загородного лагеря. В них оздоровлено 27 243 ребенка. Было организовано 30 областных профильных смен различной направленности для одаренных и увлеченных детей, в которых приняли участие 9 893 несовершеннолетних.

Самые активные и спортивные дети с удовольствием отдыхали в палаточных лагерях, которых действовало 28, и отправились в 8 туристских походов. Таким направлением было охвачено 5 822 ребенка.

Во Всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и Международный детский центр «Артек» направили 386 детей из Омской области. Еще 124 юных омича посетят эти лагеря до конца года.

Положительные результаты были достигнуты благодаря усилиям глав районов, уполномоченных органов, отвечающих за организацию оздоровления и отдыха детей, и специалистов по молодежной политике. Их заслуги были по достоинству оценены: на заседании им вручили дипломы от регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

В Омске обсудили социальное предпринимательство

19 Окт 2018

Дискуссионная площадка прошла в рамках Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов ИННОСИБ-2018.   Омская область в восьмой раз стала площадкой для проведения Международного форума ИННОСИБ-2018, организатором кото…

подробнеe

В шаге от Москвы: молодые предприниматели презентовали свои проекты

19 Окт 2018

В Омской области состоялся региональный этап Всероссийского конкурса.    Накануне, 18 октября, в Агентстве развития и инвестиций Омской области в рамках VIII Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов «ИННО…

подробнеe

Молодые и умные

19 Окт 2018

Омские студенты открыли IV турнир областной молодежной интеллектуальной лиги «Зачет».   У омской молодежи снова появилась возможность проверить степень своей эрудированности. Во вторник, 16 октября, в ОМЦ «Химик» состоялась первая и…

подробнеe

контакты