В Омске отрылись II молодежные сборы «Рождество в Сибири-2019»

11 Янв 2019

Участниками первого крупного в новом году международного события стала молодежь из Сибири и дальнего зарубежья.

 

Сегодня, 11 января, в Конгресс-холле состоялось торжественное открытие молодежного форума «Сибирский путь», собравшего около 2000 молодых людей. Он стал первым событием в череде мероприятий международных молодежных сборов «Рождество в Сибири-2019».

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омской митрополией Русской православной церкви.

– Подписание этого документа крайне важно для омской молодежи. Это даст возможность проводить больше совместных с митрополией мероприятий и встреч. Важно воспитывать сильных и духовно-нравственных молодых людей, которые будут верить в себя и любить свою Родину, – отметил глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц.

В рамках форума сегодня работают несколько площадок: «Молодежное предпринимательство», «Патриотическое воспитание», «Гармония отношений», «Развитие добровольчества в Сибири и точки роста», «Рождество Христово». Кроме того, студенты смогут пройти экспресс-диагностику в форме компьютерного тестирования на определение личностно-деловых компетенций, а также составить профессиональное резюме для трудоустройства и успешного построения карьеры. Еще участников ждет коуч-сессия «Softskills компетенции: навыки 21 века». Студенты с большим интересом отнеслись к представленной организаторами программе.

Очень понравились интерактивные площадки, направленные на духовное развитие молодежи. Я попала в хорошее общество старых и новых друзей, узнаю много интересного. А еще с нетерпением жду поездки в Тару. Это будут первые молодежные сборы для меня, поэтому, думаю, меня ожидают интересные события в эти дни, – поделилась впечатлениями студентка Омского медицинского колледжа Анастасия Кузнецова.

   Сегодня же в Духовно-патриотическом спортивно-оздоровительном центре «Застава Ермака» в селе Екатерининское Тарского района стартуют II международные молодежные сборы «Рождество в Сибири-2019», которые продлятся до 15 января. Они организованы Тарской епархией Русской православной церкви при поддержке Правительства Омской области и проводятся на средства гранта Президента России.

В сборах примут участие омичи, студенты из Новосибирска, Екатеринбурга, Кемерово, Томска, Кургана и Казахстана, руководители региональных предприятий, лидеры общественных организаций, представители православного духовенства, работники организаций профессионального образования и культуры, сотрудники структур власти, лидеры успешных социальных проектов, представители молодежных бизнес-инкубаторов.

В программу «Рождества в Сибири» вошли православные семинары, тренинги, игра-квест «Тайны заставы Ермака». Здесь студенты познакомятся с традиционными русскими зимними забавами, присоединятся к походу в настоящую тайгу, покатаются на снегоходе и конных санях, а также для них проведут «Snowbattle» – игру в снежки со взятием крепости и захватом флага по русским правилам. Самые креативные смогут посетить мастер-классы по росписи рождественских пряников и изготовлению русских сувениров. Кроме того, молодые люди послужат Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе в Таре.

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Сайт для серебряных волонтеров

17 Янв 2019

Новый интернет-портал объединит всех добровольцев страны, кто молод душой.   Свершилось! Наконец-то завершена работа над созданием нового сайта для серебряных волонтеров, которые создают социальные проекты, направленные на решение р…

подробнеe

Тематические смены-2019

17 Янв 2019

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявляет конкурс программ областных профильных смен.   Компетентное жюри определит самые актуальные и социально-значимые программы областных профильных сме…

подробнеe

Спели на славу

17 Янв 2019

Хор ОмГПУ стал лауреатом Международного конкурса хорового искусства «Песни над Невой».   Камерный хор «Лик» ОмГПУ стал лауреатом третьей степени XIII Международного конкурса хорового искусства «Песни над Невой», который прошел с 5 п…

подробнеe

контакты