Новости
15/07/2021
В Точке кипения ОмГТУ запускают региональную Школу наставников

Ее участников научат эффективно работать со школьными и студенческими сообществами технологических энтузиастов.

Региональная Школа наставников пройдет в Омском государственном техническом университете с 29 по 31 августа. Программа проекта будет сфокусирована на развитии способностей и компетенций, наиболее актуальных для наставника школьной или студенческой проектной команды. Заявиться на нее могут работники высшего, общего и дополнительного образования, научные сотрудники, а также эксперты сферы промышленности и предпринимательства, студенты старших курсов.

На интенсиве будущие наставники узнают, с чего начинается проект, как проанализировать ситуацию и выделить проблему, качественно пройти с командой сложный этап запуска и генерации идей. Помимо этого, вместе с экспертами участники решат реальные кейсы, предложенные компаниями-партнерами. По итогам интенсива участники школы научатся взаимодействовать с сообществом технологических энтузиастов, а также запускать и сопровождать кружки, созданные по модели движения НТИ. То есть работать с командами единомышленников, которые будут рассматривать актуальные технологические вызовы – придумывать новые решения, создавать инновационные продукты и описывать их бизнес-модели.

Заявки на участие в проекте принимаются до 17 августа включительно по ссылке. Всем конкурсантам необходимо изучить методические материалы и дождаться публикации списков на странице школы. Узнать статус заявки можно будет в личном кабинете 20 августа.

Организаторами Школы наставников выступают Фонд «Сколково», Кружковое движение НТИ при поддержке Точки кипения Омского государственного технического университета.

Справка:

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Его цель – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира.

336

Поделиться: