Новости
05/11/2019
В Таре начинает работать лаборатория робототехники для школьников

Проект организован на грант форума «РИТМ».

 Лаборатория «Техномир» начнет свою работу в Тарской гимназии № 1 (ул. 40 лет ВЛКСМ, 14) 7 ноября. Запуск обучающего проекта для школьников стал возможен благодаря упорству и энтузиазму молодого преподавателя Эрика Ниязова, на организацию лаборатории для школьников он выиграл на РИТМе 79 тысяч рублей. На эти средства были закуплены специальные наборы для обучения детей программированию: электронные конструкторы «Матрешка» и «Робоняша».

Современный век – век информатизации. Дети читают об этом, но, к сожалению, ощутить на себе не всегда могут. А в нашей лаборатории школьники попробуют сами заниматься программированием и робототехникой, – рассказал молодой преподаватель. – Тара находится довольно далеко от областного центра, и ребята не могут ездить несколько раз в неделю в Омск, чтобы заниматься в кванториумах или на курсах. Мы дадим им возможность учиться робототехнике и программированию в родном районе. Возможно, в будущем к нам будут приезжать ребята со всей северных районов области. Все-таки добраться до Тары им проще, чем до Омска.

Заниматься в лаборатории смогут школьники в возрасте от 14 до 18 лет, занятия будут проходить после окончания уроков. Учить детей программированию, а также основам робототехники будут на аппаратной платформе Arduino.

301

Поделиться: