Новости
26/01/2021
В России стартовала премия «Студент года»

Церемония открытия прошла в подмосковном Солнечногорске в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Новый сезон Российской национальной премии «Студент года» стартовал 25 января, в День российского студенчества. Напомним, что федеральный проект реализуется с 2014 года, а его целью является выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций страны, у которых есть особые достижения в области профессиональной деятельности, творчества, спорта, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

С 2018 года проект реализуется в формате 2-х самостоятельных мероприятий: Российская национальная премия «Студент года» профессиональных образовательных организаций (ПОО) и Российская национальная премия «Студент года» образовательных организаций высшего образования (ООВО). Конкурсные испытания премии включают в себя самопрезентацию, специальные тестирования, диктанты, открытые уроки и тренировки в школах, решение кейсовых заданий и защиту проектов.

Как стало известно, в этом году конкурс ждут трансформации. Так, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий объявил о создании на базе премии федеральной программы поддержки инициативной и талантливой молодежи: «Российская национальная премия «Студент года» выходит за рамки привычного формата и становится целой федеральной программой поддержки инициативной и талантливой молодежи. Это значит, что вам будет доступно больше форматов для получения новых знаний и компетенций, продвижения и самореализации. В состав федеральной программы войдут блоки «Образовательная смена премии», «Российские интеллектуальные ресурсы» и «Ученик года». Мы хотим, чтобы «Студент года» стал эффективным социальным лифтом и вашим стартом в успешное будущее».

Кроме того, «Газпромбанк» выделит для студентов обладателей гран-при специальные именные стипендии.

557

Поделиться: