Новости
04/03/2021
В России создадут «Клуб «Студента года»

Инициаторами запуска проекта являются участники одноименной образовательной смены, прошедшей в мастерской управления «Сенеж».

 «Клуб «Студента года» объединит активных молодых людей – лауреатов премии «Студент года», которые будут рассказывать о существующих в России возможностях для личностного и профессионального развития молодежи, а также помогать популяризировать проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей».

– «Клуб «Студента года» предполагает создание сообщества амбассадоров премии. Причем сейчас ребятами обсуждается даже создание так называемой специальной «карты амбассадоров». В ней будет представлена информация о талантливых, активных, способных молодых людях со всей страны, которые будут готовы поддерживать своих сверстников и активно продвигать премию в регионах страны, – рассказала руководитель направления дистанционных образовательных программ департамента методологии и развития образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Татьяна Снегирева.

– Наша задача продумать вместе с молодыми людьми точки соприкосновения и развития лауреатов премии и самой национальной премии. Мы хотим, чтобы они не просто возвращались в свои регионы с наградами, но и продолжали активно реализовывать интересные проекты, добиваться успехов в профессиональной и общественной деятельности, – прокомментировала дальнейшую работу с победителями и финалистами смены руководитель Российской национальной премии «Студент года» Марта Сахелашвили.

Напомним, что в 2020 году в региональных этапах премии «Студент года» приняли участие более 15 000 человек, в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65-ти регионов страны. Лауреатами премии стали 73 студента и студенческих объединения из 35-ти субъектов РФ, среди них омичи Андрей Бем и Роман Семенов.

684

Поделиться: