Новости
03/04/2020
В регионе стартовала серия подкастов «Омск. Сцепление»

Проект реализуется на грант Росмолодежи.

Инициатором записи подкастов стала Татьяна Муромцева. Проект «Омск. Сцепение» получил господдержку в размере 190 тысяч рублей на фестивале «Таврида-АРТ» в 2019 году. Героями выпусков подкаста станут 30 городских деятелей, занимающихся предпринимательством, экологическим просвещением и благоустройством, а также реализующих социальные и культурные проекты. Ведущий проекта – автор подкастов, теле- и радиоведущий Иван Притуляк.

Один бизнесмен сказал, что Омск – город, стоящий на ручнике с 1986 года. Многие люди здесь живут прошлым. Но есть другие, которые сосредоточены на потенциале города и смотрят в будущее. Деятели, филантропы, активисты. Люди, которые знают Омск как место силы и притяжения. Бизнесмены, художники, политики, преподаватели меняют город сейчас. Для них Омск – чистый лист, открытая дорога и перспектива. Мы предлагаем вам включиться в историю деятелей, послушать и посмотреть диалоги про «Омск. Сцепление», – отметили организаторы проекта.

Первые 3 интервью были записаны в марте, до введения режима самоизоляции. В группе проекта уже доступен первый подкаст проекта, его героиней стала куратор площадки «#306квадратов» Анна Косьяненко.

Отметим, что логотип проекта «Омск. Сцепление» нарисован омским художником Дамиром Муратовым, автор музыки, использованной в оформлении, – музыкант Георгий Пашнин.

1199

Поделиться: