Новости
26/06/2021
В преддверии Дня молодежи в Омске состоялась многоформатная творческая встреча

Художники, поэты и музыканты представили жителям города свои работы.

Сегодня в пространстве «306 квадратов» прошла встреча молодых творцов региона и всех тех, кто интересуется искусством. Для них в рамках празднования Дня молодежи организовали многоформатное событие, включающее выставку, artist-talk, концерт, показ короткометражек.

Нам захотелось отпраздновать День молодежи неформально – максимум свободы и общения, поэтому решено было сделать серию интерактивных разноформатных событий, – рассказала куратор пространства «306 квадратов» Алена Пожиленко. – Мы дали возможность высказаться и заявить о себе молодым художникам, чье творчество привлекает и меня лично, а также пригласили музыкантов и поэтов. Я рада, что к нам сегодня пришло много людей, что они решили провести вечер именно в нашем пространстве.

Гости встречи сначала смогли осмотреть выставку, где были представлены работы омских художников, а затем и лично пообщаться с авторами: Михаилом Рубанковым, Аленой Шапарь, Марией Шинкевич и членами арт-группы «Никаких оправданий» Марией Рыбкой и Юрием Кузьменко.

Сегодня было такое живое обсуждение, мы делились своим пониманием, что есть творчество. У всех разное мнение было, и это здорово, потому что искусство – это сфера, которую каждый воспринимает в меру своего опыта и интереса. Было здорово поговорить с художниками и узнать, что они думают о своей работе, услышать, что лично они вкладывают в понятие творчество, – отметила участница встречи Екатерина Лапицкая.

После artist-talk гости смогли стать зрителями, а затем и участниками перфоманса, организовала который группа «Никаких оправданий». Молодые творцы словами и красками попытались объяснить, что для них является патриотизмом и почему важно любить свою Родину. Также в рамках события своим творчеством с гостями встречи поделились молодые музыканты и поэты, они исполнили песни собственного сочинения и прочли авторские стихи.

Живые выступления – это возможность получить фидбэк здесь и сейчас, увидеть эмоции людей, а не просто комментарии в соцсетях, – поделился музыкант Даниил Аристов. – Формат сегодняшнего мероприятия мне очень нравится. В Омске много творчества, и такие события помогают его донести до людей. Подобных площадок для самореализации должно быть как можно больше.

Кроме того, в рамках события был организован показ короткометражек омского режиссера и сценариста Никиты Дудкина и презентация форумов «Таврида» и «РИТМ». Последняя площадка пройдет на территории Омской области, и том, чего стоит творцам от нее ждать, омичам рассказала театральный художник, стилист Татьяна Жарова.

612

Поделиться: