Новости
30/03/2021
В Омском районе в 3-й раз прошел антикоррупционный форум «Молодежный контроль»

Участие в событии приняли студенты и активисты общественных объединений.

Площадкой для проведения районного антикоррупционного форума «Молодежный контроль» стал Омский аграрно-технологический колледж. Сегодня там собрались активисты в возрасте от 17 до 25 лет: студенты колледжа, члены общественных советов Омского района. В течение дня они посетили дискуссионные площадки и выполнили практические задания.

– Форум проходит в 3-й раз, и каждый год мы стараемся наш «Молодежный контроль» усовершенствовать, сделать так, чтобы участники получали как можно больше знаний о коррупции, знали, как вести себя, если окажутся в какой-то коррупционной ситуации, – рассказала заместитель директора Центра по работе с детьми и молодежью Омского района Кристина Ирасик. – Мы каждый год приглашаем новых спикеров, как молодежных лидеров, так и опытных специалистов.

Первой площадкой образовательного интенсива стал открытый разговор «Коррупция как антиприоритетный способ решения возникающих проблем в жизни молодого человека. Политическое воспитание молодежи». Диалог с участниками форума на эту тему провела председатель молодежного правительства Омской области Елизавета Михайленко. Она рассказала о видах коррупции и объяснила, как можно ей противодействовать.

После вводной части молодые люди побывали на дискуссионных площадках «Молодежь для молодежи», где пообщались с представителями молодежного правительства и регионального Минспорта.

Мы начали с общей темы, а на площадках рассмотрели конкретные ситуации, – пояснила спикер интенсива «Внимание к проблеме коррупции в системе госслужбы», эксперт омского Минспорта Екатерина Верлова. – Ребятам важно уметь теорию применять на практике, поэтому мы сегодня выработаем решения конкретных ситуаций, с которыми каждый из нас может столкнуться в жизни. Ребята работают в командах и вместе решают проблему, обозначенную в кейсе, думают, как ее можно предотвратить или разрешить. В рамках работы каждой дискуссионной площадки определяются победители, которые встретятся в финале.

Также на форуме прошли интеллектуальная игра «Чистый город» и нетворкинг-сессия. Кроме того, в рамках «Молодежного контроля» объявили победителей конкурсов социальной рекламы «Молодежь не поддерживает», проектов «Молодежь PROкоррупцию» и постов «Почему мне важно быть честным».

В финале форума была объявлена группа участников, представившая лучший антикоррупционный кейс. Победителем «Молодежного контроля» стала команда «Non stop».

309

Поделиться: