Новости
25/11/2020
В Омской области завершилась работа интенсива проектного офиса «Россия – Центрально-Азиатский регион»

Участники события разработали несколько международных проектов, лучшие из которых будут реализованы при поддержке Росмолодежи.

Сегодня были подведены итоги двухдневного образовательного интенсива проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион». Мероприятие, организованное  Росмолодежью, региональным Правительством и ОмГТУ, запустило работу офиса, задача которого обеспечивать системное взаимодействие молодежи и молодежных организаций России с молодежью и молодежными организациями стран Центральной Азии.

Участниками события стали 25 молодых лидеров – представители общественных организаций, члены регионального молодежного правительства, специалисты омских вузов, предприниматели, добровольцы и студенты. По результатам отбора они были включены в актив проектного офиса, и именно этим молодым омичам предстоит аккумулировать и создавать проекты, которые позволят гражданам России  и стран Азии обмениваться опытом, искать новые возможности для самореализации и взаимодействия.

Накануне участники интенсива обсудили стратегию и план работы проектного офиса, а также узнали, каковы дипломатические аспекты коммуникации стран-участниц союза «Россия – Центральная Азия». Сегодня молодые люди посетили лекцию по основам проектной деятельности, а затем разбились на группы, каждая из которых отвечала за одно из следующих направлений: «Образование и наука», «Добровольчество», «Творчество», «Международный бизнес». В группах участники разработали по одному перспективному проекту, который, по их мнению, был бы интересен молодежи, а в финале интенсива молодые люди презентовали экспертами свои иницитивы.

Теперь участникам предстоит доработать проекты в соответствии с советами экспертов и вновь представить их специалистам Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. После чего проекты будут согласованы с Росмолодежью, а лучшие из них будут реализованы в следующем году.

688

Поделиться: