Новости
01/03/2021
В Омской области завершилась акция «Снежный десант»

С 5 декабря по 26 февраля бойцы ООСО ездили по муниципальным районам и помогали местным жителям.

Почти 2 месяца «десантники» выезжали на различные объекты и совместными усилиями очищали от снежных завалов территории домов, в которых живут ветераны войны и пенсионеры. Студенты работали в Любинском, Калачинском, Кормиловском, Шербакульском, Тарском, Омском, Таврическом и Тевризском районах. Кроме того, ребята проводили профориентационные встречи со сверстниками, лекции по патриотическому воспитанию и безопасному труду, а также спортивные мероприятия для местного населения.

– В этом году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мы ждали десант с особым трепетом, знали, что сезон может не состояться. Жители районов нас встречали очень тепло и приветливо, некоторые из них принимали «Снежный десант» у себя впервые. Поэтому перед нами стояла важная задача – показать все, на что мы способны и оставить об акции только положительные впечатления у местных жителей, – рассказала командир отряда СД «Сибирский характер» Олеся Лопатина.

Всего в этом году в акции «Снежный десант» приняли участие более 250 человек. Из них – 130 школьников, которые трудились в Омске на социальных объектах. А 26 февраля на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость» были подведены итоги всероссийской патриотической акции «Снежный десант «РСО». Студенты продемонстрировали творческие номера, а затем состоялось торжественное награждение участников конкурса «Лучший отряд «Снежного десанта». В итоге 1-е место занял отряд «17 рассвет», 2-е – отряд «Сибирский характер», а замкнули тройку лучших ребята из «Полярной стрелы».

Акция прошла при поддержке омской региональной детско-молодежной общественной организации «Лига молодежи», Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, регионального Министерства труда и социального развития, а также спонсорской поддержке АО «Омск-пригород» и АО «Сладонеж».

743

Поделиться: