Новости
23/09/2020
В Омской области запустили проектный офис международного молодежного сотрудничества

Он будет работать по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион».

Омская область стала одним из 4-х регионов России, в которых появились проектные офисы международного молодежного сотрудничества. Основной целью площадок станет поддержка системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежным организациями других стран по направлениям: «Россия – БРИКС» (Ульяновск), «Россия – Арктический совет» (Салехард), «Россия – Организация исламского сотрудничества» (Казань) и «Россия – Центрально-Азиатский регион» (Омск). О старте деятельности объединений сообщили сегодня на заседании Наблюдательных советов проектных офисов международного молодежного сотрудничества. Там же были обозначены предпосылки создания объединений и приоритетные направления их работы.

Подробности о том, как будет функционировать проектный офис в Омской области на пресс-конференции Российского агентства международной информации «РИА Новости» озвучила заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова. Она отметила, что реализация проекта в нашем регионе стала возможной благодаря успешно проведенному в прошлом году XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а также договоренностям, достигнутым в рамках Форума молодежных лидеров России и Казахстана. Кроме того, она рассказала о торгово-экономических и культурных связях, которые объединяют Омскую область с Казахстаном, Узбекистаном, Киргизией, Таджикистаном и Туркменистаном.

На пресс-конференции было обозначено, какие мероприятия будут инициироваться созданным проектным офисом в следующем году. Так, в 2021-м в Омской области планируют провести Форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» и Форум молодых журналистов, организовать Молодежную дискуссионную площадку «Общественная дипломатия» и серию мероприятий, направленных на трансляцию накопленного опыта международному молодежному сообществу по направлениям деятельности: добровольчество, молодежное предпринимательство, формирование комфортной городской среды. Также зампред регионального Правительства обозначила, что в 2022-2023 годах проведут серию событий, которые позволят молодежи более успешно выстраивать профессиональную траекторию и реализовывать свой творческий потенциал.

Отметим, что уже в октябре 2020 года в Омске состоится образовательный интенсив для актива проектного офиса, к участию в котором будут приглашены не менее 50-ти молодых лидеров нашего региона. В рамках интенсива будут сформированы проектные команды по разным направлениям, работа которых будет направлена на расширение международного молодежного сотрудничества со странами Центрально-Азиатского региона.

Добавим, что все мероприятия, запланированные к реализации в рамках плана деятельности проектного офиса, будут организованы совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, федеральными и региональными общественными объединениями и союзами, ключевыми партнерами по направлениям мероприятий.

234

Поделиться: