Новости
28/06/2021
В Омской области внесли изменения в закон о регулировании отношений в сфере молодежной политики

Проект был разработан в связи с принятием федерального нормативно-правового акта в декабре.

Губернатор Александр Бурков подписал закон «О регулировании отношений в сфере молодежной политики на территории Омской области». Он был принят региональным Заксобранием 17 июня.

Документ привели в соответствие с федеральным нормативно-правовым актом «О молодежной политике в Российской Федерации», который Президент Владимир Путин подписал в декабре. Региональный законопроект «О регулировании отношений в сфере молодежной политики на территории Омской области» определяет полномочия органов государственной власти в сфере молодежной политики, порядок взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам реализации молодежной политики, вопросы информационного обеспечения реализации молодежной политики и международного сотрудничества в сфере молодежной политики. Проектом закона закреплены меры поддержки, посредством которых реализуются основные направления молодежной политики на территории Омской области. Кроме того, в документе определены механизмы мониторинга реализации молодежной политики на территории нашего региона.

Помимо этого, существенно расширены цели и основные направления молодежной политики. К ним отнесены гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодежи в волонтерской деятельности, реализация молодежных инициатив, формирование условий для занятий физической культурой, спортом, содействие здоровому образу жизни молодежи, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

576

Поделиться: