Новости
20/06/2020
В Омской области в преддверии Дня памяти и скорби состоялся международный субботник

Акция проходит в большинстве регионов России и странах зарубежья.

К международному субботнику по благоустройству памятных мест и воинских захоронений подключился молодежный совет «Импульс» села Троицкое. Сегодня ребята навели порядок на территории местного мемориального комплекса – площади Памяти. Здесь на плитах высечены имена уроженцев села, участвовавших в Великой Отечественной войне, и тех, кто отдал жизнь за Родину.

Сегодня я чувствую скорбь. Столько людей погибло, и важно помнить о них и их подвигах. У меня тоже прадедушки участвовали в Великой Отечественной войне. Один из них служил в саперной бригаде, разминировал поля. Он прошел всю войну и был награжден медалью «За взятие Кенигсберга», – рассказал участник субботника Егор Голосов.

Ребята понимают, как важно чтить память героев войны, поэтому все откликнулись и пришли сегодня убраться на площади. Я считаю, что такие акции позволяют сплотиться и не дают забыть нашу историю, – отметила специалиста по работе с детьми и молодежью села Троицкое Юлия Голосова. – Сегодня мы навели порядок в мемориальном комплексе, а уже завтра проведем «Свечу памяти». Многие зажгут свечи дома, а мы своим небольшим волонтерским кругом соберемся у здания администрации.

Напомним, что акции, приуроченные к 75-летию Победы и Дню памяти и скорби, проходят по всей стране. Так, до 22 июня включительно россияне могут в режиме онлайн принять участие в «Свече памяти» и пожертвовать средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Для этого необходимо зажечь виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф. Кроме того, в гипермаркетах «Магнит семейный» омичи могут приобрести значок «Красная гвоздика», и тем самым принять участие в сборе средств, которые будут направлены на лечение ветеранов.

137

Поделиться: