Новости
06/04/2021
В Омской области стартовало обучение волонтеров по голосованию за объекты благоустройства

Помогать горожанам выбирать лучший проект будут более 200 добровольцев.

Волонтеры Омской области приступили к онлайн-обучению на платформе «Добро.ру».

Образовательная программа подразумевает 3 модуля, которые содержат тест на знание федеральных законов, цифровизации, а также вопросы по организации голосования за объекты благоустройства, – рассказала начальник отдела поддержки общественных инициатив Управления молодежной политики регионального Минспорта Анна Кухтей. – Например, волонтерам будет предложено рассказать, какими способами можно привлечь жителя города к участию в голосовании, а также назвать правила поведения добровольца на информационной точке.

Затем волонтеры соберутся на 2 дня – 14 и 15 апреля – в молодежном пространстве «306 квадратов», где пройдет обучение в очной форме. Кроме того, добровольцы получат аккредитацию, разрешающую деятельность на информационных точках Омска и районных центров. В день старта голосования – 26 апреля – волонтеры приступят к работе.

Напомним, что онлайн-голосование за объекты благоустройства на 2022 год пройдет с 26 апреля по 30 мая на специальной платформе 55.gorodsreda.ru, которая организована в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта «Умный город». В голосовании смогут принять жители Омской области старше 14-ти лет. В нашем регионе проголосовать можно будет за объекты благоустройства в Калачинске, Исилькуле и Таре.

В Омске проведут онлайн-опрос за дизайн-проекты общественных территорий, поскольку ранее омичи уже выбрали пространства, которые необходимо благоустроить в 2022 году. Напомним, что волонтерам предстоит важная офлайн-миссия – рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город.

201

Поделиться: