Новости
07/12/2020
В Омской области стартовал онлайн-проект «Family-спорт»

Его участники – будущие мамы и молодые семьи – 3 недели будут следить за видеотренировками и заниматься физкультурой.

Сегодня состоялся запуск проекта «Family-спорт», реализованного при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Инициатива поможет омичкам подготовить свой организм к рождению ребенка, а молодым семьям – укрепить отношения благодаря совместным занятиям спортом. В течение 3-х недель участники будут следовать специально разработанной тренировочной программе: записи занятий будут публиковаться в закрытом профиле в Instagram, а отвечать на вопросы участников готовы в чате Telegram.

Идея создания проекта «Family-спорт» принадлежит заместителю директора Центра по работе с детьми и молодежью Омского района Кристине Ирасик. Средства на реализацию инициативы она выиграла в рамках грантового конкурса регионального онлайн-форума «СоZдавай».

В интернете можно найти много тренировочных комплексов, однако не все люди могут определить, что подойдет именно им. Так и получается, что у людей есть желание заниматься физкультурой, но к тренировкам они не могут приступить из-за нехватки знаний или поддержки, – пояснила Кристина. – Мне захотелось помочь, поделиться знаниями, которыми я обладаю. Особенно мне были интересны такие группы участников как девушки в декрете, будущие мамы и молодые семьи. Ведь для того, чтобы справиться с бытовыми проблемами, родить здорового ребенка и поддержать отношения в семье, необходимо быть физически сильными и крепкими.

В рамках проекта будет опубликовано 9 видеозанятий от Кристины Ирасик и тренера-реабилитолога, призера чемпионатов по кроссфиту Виталия Мазурова. Все тренировки рассчитаны на новичков, при этом для каждой категории участников – молодые семьи, будущие или молодые мамы – будет подобран свой комплекс упражнений. Записи первых тренировок уже опубликованы в профиле проекта, который будет открыт для всех желающих после 23 декабря. Тогда же видео занятий опубликуют на YouTube.

590

Поделиться: