Новости
27/11/2020
В Омской области создадут серию видеороликов о бизнесменах из сел

В них предприниматели поделятся секретами своего успеха и расскажут о программах поддержки, которые помогли им стартовать.

До конца года молодежное правительство Омской области в рамках проекта «Я выбираю малую Родину!» запустит в сети серию видеоинтервью с молодыми аграриями, успешно ведущими бизнес в районах. Предполагается, что истории открытия и развития собственного дела на малой Родине станут примером для молодежи Омской области, привлекут внимание к возможностям развития в районах региона, простимулируют активность молодых предпринимателей.

Проект будет реализован на средства гранта в размере 150 тысяч рублей, выигранного председателем направления «Сельское хозяйство и предпринимательство» молодежного правительства Михаилом Мочалиным, на омском молодежном форуме «СоZдавай».

Идея создания проекта родилась в период карантина, когда молодежному правительству пришлось переориентировать свою деятельность и работать удаленно – в режиме онлайн. Потому «Я выбираю малую Родину!» будет реализован на просторах интернета, – пояснил Михаил. – Предпосылками к созданию проекта являлись, во-первых, текущая проблема миграции молодежи из районов Омской области в город и другие регионы, а, во-вторых, сложившееся у молодежи негативное отношение к жизни и работе «на селе».

В видеороликах молодые аграрии расскажут, как им удалось получить работу и развить собственное дело в малых городах и поселениях, а также сообщат о действующих льготах и видах финансовой поддержки от органов власти. Одним из героев проекта станет молодой бизнесмен, победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020» Дмитрий Паульс, успешно занимающийся разведением птицы: индейки, кур, уток, гусей.

Съемки интервью для проекта «Я выбираю малую Родину!» стартуют в ближайшее время, запуск роликов в социальные сети запланирован на вторую половину декабря.

1824

Поделиться: