Новости
05/08/2021
В Омской области разработали госпрограмму по патриотическому воспитанию

Она будет способствовать развитию инфраструктурных объектов в этой сфере.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание, посвященное состоянию молодежной политики в регионе. На нем отметили, что молодые омичи активно проявляют себя во всех направлениях ГМП. Согласно мониторингу эффективности ведомств, реализующих государственную молодежную политику, Омская область на протяжении нескольких лет занимает 8-12 место среди 85 субъектов РФ.

Обсуждая развитие сферы, участники рабочей встречи сошлись во мнении, что сейчас необходимо уделять больше внимания современным потребностям, в частности, создавать новые пространства, интересные молодежи. Эту работу, отметил Александр Бурков, нужно проводить комплексно, в том числе в муниципальных районах и с привлечением внебюджетных инвестиций.

– Нужно обеспечить межмуниципальное и межотраслевое взаимодействие. Необходимо целенаправленно искать помещения, земельные участки и привлекать бизнес. И нельзя забывать про районы Омской области. Там молодежь тоже растет и требует еще большего внимания, – подчеркнул глава региона.

Также на совещании обсудили параметры разработанной госпрограммы «Патриотическое воспитание населения Омской области» на 2022-2027 годы. Она позволит развивать инфраструктурные объекты и создавать условия для гражданско-патриотического воспитания молодежи. Ожидается, что благодаря госпрограмме доля детей и молодежи в возрасте от 7 до 35 лет, вовлеченных в мероприятия патриотической направленности, увеличится до 26,2 % к 2027 году.

97

Поделиться: