Новости
17/09/2020
В Омской области прошла патриотическая акция «Дорога к обелиску»

Студенты и члены молодежных объединений привели в порядок воинские захоронения.

Акция «Дорога к обелиску», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла сегодня на Старо-Северном мемориальном кладбище. Участниками события стали около 150 молодых омичей – студенты вузов и ссузов, а также бойцы Омского областного студенческого отряда, активисты движения «Волонтеры Победы», регионального отделения Молодой Гвардии «Единой России», поисковой общественной организации «Поиск», а также юнармейцы. Они привели в порядок могилы солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

– Я принимаю участие в акции в первый раз, очень хотел присоединиться к добровольцам, помочь убирать мусор, сухие ветки с территории, чтобы памятники и могилы оставались чистыми. Так мы можем почтить память всех, не вернувшихся домой, – рассказал участник акции, член юнармейского отряда «Арсенал» Вячеслав Данилов. – У меня самого воевало много родственников. Двое моих прадедушек были артиллеристами, один из них участвовал в освобождении Кенигсберга, Вены и Берлина. И я хочу продолжить артиллеристскую династию.

Отметим, что Старо-Северное кладбище в Омске является ровесником Великой Отечественной войны. На нем похоронено 585 солдат и офицеров, умерших в омских госпиталях в военное время. Кроме того, на Старо-Северном кладбище можно найти особую площадку, где покоятся герои Советского Союза.

253

Поделиться: