Новости
14/08/2019
В Омской области пройдет фестиваль «Служилые люди Сибири»

Молодежное региональное военно-историческое событие приурочено к празднованию 425-летия Тары.

Тема исторической реконструкции всегда привлекала молодежь, мало кто откажется надеть настоящие доспехи, взять в руки меч и сфотографироваться в таком образе. Это можно будет сделать на военно-историческом фестивале «Служилые люди Сибири», который пройдет в Тарском районе (с. Екатерининское, ул. Советская, 100) с 24 по 27 августа. Торжественное открытие состоится 24 августа в 12:00.

Участниками мероприятия станут молодые люди, военно-исторические и спортивно-патриотические клубы, общественные организации историко-военно-патриотического направления.

В программе фестиваля – военно-историческая реконструкция «Поход князя Андрея Елецкого»; реконструкция сторожевых оборонительных сооружений; соревнования по этноспорту (стрельба из лука, кила, рюхи, борьба за вороток, стенка на стенку); полевая кухня; турнир лучников; интерактивные площадки, на которых можно ознакомиться с огнестрельным и холодным оружием XVI – начала XVII веков, с одеждой, бытовой утварью казаков и служивых людей того времени; мастер-классы с демонстрацией древних технологий, ремесел, быта и жизненного уклада времен освоения Сибири. Заявку на участие можно подать по электронному адресу taraeparhia@rambler.ru.

Организатором фестиваля выступает Духовно-патриотический спортивно-оздоровительный центр «Застава Ермака». Мероприятие проводится на средства субсидии, предоставленные из федерального бюджета на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан РФ.

Фестиваль проходит при поддержке Тарской епархии русской православной церкви, Главного управления внутренней политики Омской области, региональных Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерства образования, Министерства культуры, Администрации Тарского района, военно-исторического клуба живой истории «Кованая рать – служилые люди Сибири», Омской лаборатории археологии и этнографии музееведения Федерального института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН.

814

Поделиться: