Новости
16/06/2021
В Омской области проходит смена «Орлята России»

Детский лагерь «Березовая роща» Саргатского района принял юных омичей из патриотических клубов и движения «Юнармия».

Участниками областной профильной смены оборонно-спортивной направленности, стартовавшей 14 июня, стали 180 ребят из Омска и 20-ти районов области в возрасте от 14 до 16 лет. Школьники традиционно соревновались в военно-прикладных видах спорта, занимались физподготовкой и встречались с ветеранами боевых действий.

Накануне «Орлята» проходили полосу препятствий, метали «гранаты» в цель, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, передвигались по канатному мосту. В программе соревнований также были завязывание узлов, разведение костра и установка палатки, оказание доврачебной медицинской помощи, прохождение болота и другие испытания. Кроме того, участники смены должны были выполнить спортивные нормативы в соответствии с требованиями Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

– Наш отряд впервые участвует в смене «Орлята России», но мы уверены, что станем лучшими и повысим свои показатели. Лично для себя хочу усовершенствовать сборку и разборку АК-47. Пока собираю его за 30 секунд, но, думаю, что могу лучше, – рассказала представитель движения «Юнармия» Мария Погосян (Азовский район).

Участников смены также ждет интеллектуальный конкурс, где будет соревноваться вся команда. Ребята продемонстрируют свои знания по истории России и дням воинской славы. Кроме того, «орлята» покажут свои таланты в конкурсе строевой песни. Завершится профильная смена 23 июня.

815

Поделиться: