Новости
02/07/2021
В Омской области проходит 10-й фестиваль военно-патриотической песни «Автомат и гитара»

Встреча поющих шурави традиционно приурочена ко Дню ветеранов боевых действий.

Юбилейный фестиваль, открывшийся 1 июля,  собрал настоящих звезд военной песни. Сегодня в Региональном центре по связям с общественностью прошел очередной концерт фестиваля «Автомат и гитара».

– Чувство патриотизма воспитывается в человеке с малых лет, и огромную роль в этом играет песня. Именно вы своим творчеством показываете молодежи, как надо любить Родину, знать ее историю и чтить своих предков. Нынешний фестиваль – юбилейный, а значит, его ждет большое будущее, – отметил в приветственной речи первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов, вручая организаторам события благодарственные письма.

Участниками мероприятия стали лауреаты множества фестивалей и конкурсов вокальная группа «Рубеж55» пограничного управления ФСБ России по Омской области, а также исполнители из Москвы, Смоленска, Саранска, Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга и Германии.

– Нам давно хотелось собрать всех наших участников на юбилей, и отчасти это получилось. Мы очень рады ведь фестиваль – это не только возможность спеть военные песни для зрителей разного возраста, это еще и долгожданные встречи с друзьями, – поделился соорганизатор и художественный руководитель группы «Рубеж 55» Евгений Винник. 

Среди зрителей были ветераны локальных войн, курсанты военных училищ, юнармейцы. По словам Героя России Дмитрия Перминова, песня всегда была частью армейской службы и помогала поднимать боевой дух солдат. Молодежь с большим интересом слушала участников фестиваля. Почетным гостем омской сцены стала легендарная группа воинов-интернационалистов «Каскад» из Ярославля.

– Когда нам предложили поучаствовать в омском фестивале, мы с радостью согласились. Наш коллектив существует уже 30 лет, и для нас военные песни – это жизнь, наша семья и работа. У нас большая аудитория слушателей, и очень радует, что среди поклонников много молодых людей. А молодежь должна слушать правильные песни, быть патриотами своей Родины. Поэтому таких фестивалей должно быть как можно больше, – подчеркнул гитарист группы «Каскад» Сергей Виноградов.

К слову, в пространстве омского региона фестиваль «Автомат и гитара» уже давно  расширил свои границы. В свой первый день артисты дали концерты в поселке Новоомский и селе Ачаир Омского района, а также в поселке Знаменское. А завтра в 18:00 участников фестиваля ждут в поселке Омский (стадион им. В.П. Кабернюка).

549

Поделиться: