Новости
27/02/2020
В Омской области продолжается лыжный пробег, посвященный 75-летию Победы

Военнослужащие 242-го Учебного центра ВДВ добрались до Кормиловского района.

Напомним, что старт патриотической акции был дан 25 февраля в парке Победы, где собрались представители органов власти, ветераны боевых действий, учащиеся образовательных организаций, военнослужащие омского гарнизона, сотрудники правоохранительных органов, молодежь, юнармейцы, чтобы возложить цветы к Вечному огню и памятнику Солдату-освободителю.  

В рамках «Марш-броска» участники акции уже побывали в Азовском, Таврическом и Кормиловском районах. В каждом из них лыжники возлагают цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводят патриотические митинги и концертные программы, демонстрируют приемы армейского рукопашного боя. Кроме того, они участвуют в принятии присяги молодыми представителями «Юнармии», а также награждениях самых лучших и активных жителей районов. Так, сегодня в Кормиловке прошел «урок мужества», митинг и концерт, посвященные подвигу 30-й отдельной лыжной стрелковой бригады.

Военизированный марш-бросок мы проводим впервые. Конечно, эта акция направлена на нашу молодежь. Они смогут увидеть ветеранов, пообщаться с ними, побыть у памятников погибшим фронтовикам. Молодые люди должны с честью пронести память о героях через всю жизнь, – отметил первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Добавим, что «Марш-бросок», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 78-й годовщине формирования 30-й отдельной лыжной бригады, завершится завтра в конечном пункте следования – Калачинске.

574

Поделиться: