Новости
09/02/2021
В Омской области продолжает работу «Снежный десант»

Бойцы ООСО побывали в Калачинском, Кормиловском, Шербакульском, Тарском и Любинском районах.

В нашем регионе продолжается всероссийская патриотическая акция «Снежный десант». С конца января студотрядовцы начали выезды в муниципальные районы, где очистили от снега территории спортивных и детских площадок, помогли ветеранам и инвалидам, а также рассказали о «Снежном десанте» школьникам.

Так, отряд «Арктика» побывал в Калачинском и Кормиловском районах. Бойцы почистили снег у памятника 30-й отдельной лыжной стрелковой бригаде, на площадках выполнения нормативов ГТО стадиона «Юбилейный». Также студенты помогли ветеранам и пенсионерам: чистили снег, носили дрова, привозили воду. Помимо этого, отряд провел программу «Снежная ярмарка» для младших школьников – для детей организовали подвижные игры, зимние забавы, танцевальный флешмоб.

– Вот уже 6-й раз мы приезжаем в эти районы, и это начало давать свои результаты: нас узнают и все чаще просят помочь пенсионерам и ветеранам, живущим по соседству, нам улыбаются и не боятся с нами фотографироваться. В этом году был очень необычный формат, без привычных нам мастер-классов и концертов, но без работы с детьми мы не остались. Мы задали планку на новую пятилетку, а новый комсостав будет поднимать ее только выше и выше, – рассказал командир ОСД «Арктика» Егор Воллерт.

Отметим, что сразу несколько поселений посетили и бойцы отряда «17 Рассвет». Они побывали в деревнях и селах Любинского района, среди которых Любино-Малоросы, Красный Яр, Любино-Шандровка, Замелетеновка. Там бойцы очистили от снега территории у домов ветеранов Великой Отечественной войны, мемориальных объектов, детских садов, школ, домов культуры. Также студотрядовцы помогли с организацией 5-го этапа военно-патриотической игры «Зарница» и провели профориентационную работу со школьниками – рассказали об омских вузах и колледжах, здоровом образе жизни и важных исторических событиях в Великой Отечественной войны.

Добавим, что «Снежный десант» также высадился в Шербакульском и Тарском районах. В первом из них побывал отряд «Медведи», во втором – «Ритм». На этой неделе бойцы отправятся в Таврический, Омский и Тевризский районы.

Напомним, что акция направлена на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству сельской молодежи, популяризацию здорового образа жизни, организацию культурного досуга населения.

384

Поделиться: