Новости
01/06/2020
В Омской области подвели итоги «Студенческой весны-2020»

Гала-концерт фестиваля впервые прошел в онлайн-формате.

Региональный фестиваль молодежного творчества «Студенческая весна», несмотря на введенный в Омской области режим самоизоляции, объединил около 800 участников. Он проходил в режиме онлайн: молодые люди присылали свои работы через интернет, а жюри удаленно решало, кто из конкурсантов достоин победы. Финальным аккордом онлайн-фестиваля стал интерактивный гала-концерт, который состоялся накануне в группе «Студвесны» ВКонтакте.

Я приветствую молодых, ярких, инициативных участников регионального фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна», – обратился к зрителям в начале эфира министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – В нынешнем году, несмотря на все сложности, фестиваль прошел в новом онлайн-формате. Было представлено 179 номеров. Я желаю всем участникам продолжать развивать таланты, креативность и потенциал, смело идти к выполнению своих творческих целей!

Работы на фестивале представили студенты из 22-х учебных заведений региона. Традиционно конкурсанты были разделены на 2 категории: профильная и непрофильная. Они демонстрировали свое творчество в 8-ми направлениях: вокальное, инструментальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр, мода, журналистика и видео. На гала-концерте зрители смогли увидеть самые яркие номера конкурсантов и узнать имена победителей и призеров фестиваля.

Лауреатами 1-й степени в направлении «Вокал» стали Ксения Клопова, Николай Селионов, трио ансамбля эстрадно-джазового вокала «Fusion», Ксения Архипова, Альбина Карабаева, а также коллективы «Сибирские перезвоны», «ЛиД» и «Звездный дождь». Гран-при номинации взял камерный хор «Кантилена». В инструментальном направлении лучшим был ансамбль «Just Play».

Победу в танцевальном жанре одержали Глеб Секачев, Антон Шмидт, Наталья Медведева и коллективы «He & She», «ЭОС», «Waacking by Sky City school», ансамбль спортивного танца «Сардана». Гран-при жюри присудило коллективу «Team Spirit».

В номинации «Театр» 1-е место поделили Дарья Черникова, Тимур Муллин, Павел Рыжаков, а в «Оригинальном жанре» – Марк Лановенко и Анжелика Дайментова. Триумфаторами в направлении «Видео» стали Дмитрий Островский и Даниил Аристов. Среди журналистов лучшей стала Евгения Меньшикова. В номинации «Мода» члены жюри не смогли обозначить лауреатов 1-й степени, 2-е место в номинации заняли Валерия Трифонова и Анастасия Баевская.

Отметим, что на гала-концерте также были объявлены имена участников, которые будут рекомендованы к участию во всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в Ростове-на-Дону с 5 по 10 сентября.

213

Поделиться: