Новости
10/07/2020
В Омской области подвели итоги конкурса «Премия Траектория»

Победители были определены среди физических и юридических лиц.

Конкурс лучших практик профессионального самоопределения молодежи «Премия Траектория» проводился по направлениям: «Профессиональный выбор», «Молодые специалисты», «Цифровизация», «Спортивная профориентация», «Профориентация в области медицины и здравоохранения», «Профориентация в сфере предпринимательства», «Кадры по развитию», «Профориентация людей с ОВЗ». Целью мероприятие было – выявить и оценить лучше практики профориентационной деятельности, а также внедрить и распространить самые перспективные из них.

По итогам регионального этапа конкурса «Премия Траектория» в номинации для физических лиц и коллективов победу одержал проект Евгении Семеренко «Адаптация школьников к современному рынку труда через механизм летних трудовых отрядов». 2-е место взял проект Светланы Галковой «4 ступени к будущей профессии», 3-е – «Шаг навстречу», реализуемый Кристиной Герасимовой.

В номинации для юридических лиц лучшим стал фестиваль научно-технического творчества и молодежного предпринимательства «Огонь!», проводимый ОмГТУ. 2-е место занял проект «Онлайн карта-навигатор профессиональных проб для школьников Омской области «Профориентация 360°», реализуемый институтом развития образования Омской области. 3-е место взял проект ОмГМУ «Формирование системы повышения эффективности обеспечения квалифицированными врачебными кадрами медицинских организаций Омской области».

Отметим, что победители и призеры регионального тура конкурса будут рекомендованы для участия в заключительном – федеральном – этапе.

215

Поделиться: